PANETTONE BRIOCHE SEMPLICE, soffice e goloso, veloce e buono, perfetto per la colazione o la merenda, dolce di Natale morbido.
Buonissima rivisitazione del tipico dolce natalizio in una versione più veloce, senza lievitino, il panettone brioche è davvero buono e perfetto anche per chi non ha molto tempo.
La ricetta del panettone brioche è semplice, si può impastare sia a mano che con un robot, il dolce ideale per le feste, ottimo da inzuppare nel latte a colazione, profumato e buono.
Ovviamente potete aggiungere anche altri ingredienti come per esempio le gocce di cioccolato oppure l’uvetta o i canditi
Seguitemi in cucina oggi c’è il panettone brioche semplice!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00 (rossa Caputo)
- 13 glievito di birra fresco
- 4tuorli
- 220 mllatte
- 100 gzucchero
- 90 gburro
- 3 gsale
- 1 fialaaroma alla mandorla
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte, sistema la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, il sale e mescola.
Aggiungi i tuorli, l’aroma, il burro a pezzi e il latte un po’ alla volta mentre incominci ad impastare.
Lavora l’impasto per una decina di minuti, fai un giro di pieghe ovvero realizza un rettangolo, porta la parte corta verso il centro e copri con l’altra parte corta.
Forma una palla, metti a riposare nello stampo e fai riposare fino al raddoppio coperto da una ciotola nel forno spento.
A lievitazione porta il forno a 180° decora con lamelle di mandorle, inforna e cuoci per 20-25 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
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