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Panettoncini da regalare per Natale idea facile

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Panettoncini da regalare per Natale idea facile

Il regalo fai da te è sempre ben accetto, quando poi è mangereccio ancora meglio 😀 i panettoncini da regalare sono semplicissimi da realizzare.

Ho scelto un procedimento abbastanza veloce ma potete procedere con la lievitazione lenta dimezzando il lievito e lasciando l’impasto a crescere tutta la notte.

La ricetta dei panettoncini da regalare è semplicissima, con bimby o senza, potete eliminare i canditi se non vi piacciono, scegliere le dimensioni che preferite, l’impasto è ottimo, molto soffice.

M raccomando preferite prepararli un giorno prima di regalarli, chiudeteli nelle bustine per alimenti se non li confezionate subito e potete anche congelarli.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panettoncini da regalare per Natale!

Panettoncini da regalare per Natale idea facile vickyart arte in cucina Panettoncini da regalare per Natale idea facile vickyart arte in cucina

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Panettoncini da regalare per Natale idea facile

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Ingredients
  • 125 g di farina 00
  • 125 g di farina 0
  • 125 ml di liquidi (latte, aroma panettone, succo di arancia)
  • 30 ml di olio o 40 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 12,5 g di lievito di birra in panetto
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di limone
  • buccia di arancia
  • 30 g di canditi misti
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente
  • 30 g di uvetta
  • miscela di tuorlo e latte per spennellare
  • mandorle a lamelle
  • Per confezionarli:
  • 1 foglio di carta trasparente da fiorista
  • carta da regalo (io ho utilizzato un foglia a righe bicolori dorato e arancio)
  • rafia neutra e colorata più o meno dei colori della carta scelta
  • un nastrino di raso per i fiocchetti che richiami il colore della carta
  • scotch
Instructions
  1. Con un robot:
  2. Sistemate tutti i liquidi in un bicchiere graduato per ottenere i 125 gr che ci serviranno, sciogliete il lievito nel liquido.
  3. Versate nella ciotola del robot, aggiungete metà della farina e lo zucchero, avviate la macchina, appena l’impasto sarà diventato omogeneo, unite i tuorliuno alla volta alternando con la farina e l’olio o burro come preferite.
  4. Se l’impasto mi sembra liquido aggiungete un po’ di farina, non deve essere appiccicoso ma soffice, morbido.
  5. Aggiungete buccia degli agrumi, canditi, uvetta e gocce di cioccolato.
  6. Prelevate l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola e panno da cucina nel forno spento. A seconda della temperatura ci vorranno dalle 2 alle 4 ore.
  7. A lievitazione prelevate l’impasto dividetelo in palline della dimensione che desiderate, se utilizzate degli stampini di alluminio usa e getta più o meno saranno di 30 grammi.
  8. Tenete conto che l’impasto raddoppia di volume e i panettoncini devono uscire dalla formina dopo la cottura.
  9. Mettete a lievitare i panettoncini circa 1 oretta.
  10. Accendete il forno a 180°
  11. Imburrate ed infarinate gli stampini scelti, io ho utilizzato quelli per babà mignon ma li ho fatti anche con gli stampi per muffin usa e getta in alluminio.
  12. Spennellate con una miscela di tuorlo e latte, aggiungete le scaglie di mandorle e infornate fino a doratura circa 20 minuti, ovviamente tenete sotto controllo il vostro forno.
  13. Lasciate raffreddare per bene i panettoncini nel frattempo organizziamoci per la confezione.
  14. Con il BIMBY:
  15. Versate i liquidi e il lievito nel boccale vel 2 10 sec
  16. Aggiungete i tuorli, lo zucchero, la farina le bucce di agrumi e impastate 3 min tasto spiga
  17. Aggiungete i canditi, uvetta e gocce di cioccolato tasto spiga 15 sec.
  18. PER CONFEZIONARE:
  19. Ritagliamo dei rettangolini di carta per contornare i panettoncini, abbelliteli con le forbici a zig-zag, ritagliate la carta trasparente per chiudere i panettoncini e preparate i nastrini di rafia della dimensione necessaria per chiudere il foglio.
  20. Poi fate i fiocchetti con i nastrini di raso da attaccare con colla a caldo o avvolgete il foglio e fate il fiocchetto.
  21. Avvolgete i panettoncini con la carta e chiudetela con lo scotch ne basta un pezzettino potete utilizzare anche quello bioadesivo così non sarà visibile.
  22. Chiudete ora con la carta trasparente, legate con rafia e arricchite con fiocchetto.
  23. Buon NATALE !

4 Risposte a “Panettoncini da regalare per Natale idea facile”

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