Panettoncini da regalare per Natale idea facile

Panettoncini da regalare per Natale idea facile, ricetta panettoni mignon, regalo natalizio fai da te, idea semplice, panettoncini veloci, cioccolato, canditi, con bimby o senza

Panettoncini da regalare per Natale idea facile

Il regalo fai da te è sempre ben accetto, quando poi è mangereccio ancora meglio 😀 i panettoncini da regalare sono semplicissimi da realizzare.

Ho scelto un procedimento abbastanza veloce ma potete procedere con la lievitazione lenta dimezzando il lievito e lasciando l’impasto a crescere tutta la notte.

La ricetta dei panettoncini da regalare è semplicissima, con bimby o senza, potete eliminare i canditi se non vi piacciono, scegliere le dimensioni che preferite, l’impasto è ottimo, molto soffice.

M raccomando preferite prepararli un giorno prima di regalarli, chiudeteli nelle bustine per alimenti se non li confezionate subito e potete anche congelarli.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panettoncini da regalare per Natale!

Panettoncini da regalare per Natale idea facile vickyart arte in cucina Panettoncini da regalare per Natale idea facile vickyart arte in cucina

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Panettoncini da regalare per Natale idea facile

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredients
  • 125 g di farina 00
  • 125 g di farina 0
  • 125 ml di liquidi (latte, aroma panettone, succo di arancia)
  • 30 ml di olio o 40 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 12,5 g di lievito di birra in panetto
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di limone
  • buccia di arancia
  • 30 g di canditi misti
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente
  • 30 g di uvetta
  • miscela di tuorlo e latte per spennellare
  • mandorle a lamelle
  • Per confezionarli:
  • 1 foglio di carta trasparente da fiorista
  • carta da regalo (io ho utilizzato un foglia a righe bicolori dorato e arancio)
  • rafia neutra e colorata più o meno dei colori della carta scelta
  • un nastrino di raso per i fiocchetti che richiami il colore della carta
  • scotch
Instructions
  1. Con un robot:
  2. Sistemate tutti i liquidi in un bicchiere graduato per ottenere i 125 gr che ci serviranno, sciogliete il lievito nel liquido.
  3. Versate nella ciotola del robot, aggiungete metà della farina e lo zucchero, avviate la macchina, appena l’impasto sarà diventato omogeneo, unite i tuorliuno alla volta alternando con la farina e l’olio o burro come preferite.
  4. Se l’impasto mi sembra liquido aggiungete un po’ di farina, non deve essere appiccicoso ma soffice, morbido.
  5. Aggiungete buccia degli agrumi, canditi, uvetta e gocce di cioccolato.
  6. Prelevate l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola e panno da cucina nel forno spento. A seconda della temperatura ci vorranno dalle 2 alle 4 ore.
  7. A lievitazione prelevate l’impasto dividetelo in palline della dimensione che desiderate, se utilizzate degli stampini di alluminio usa e getta più o meno saranno di 30 grammi.
  8. Tenete conto che l’impasto raddoppia di volume e i panettoncini devono uscire dalla formina dopo la cottura.
  9. Mettete a lievitare i panettoncini circa 1 oretta.
  10. Accendete il forno a 180°
  11. Imburrate ed infarinate gli stampini scelti, io ho utilizzato quelli per babà mignon ma li ho fatti anche con gli stampi per muffin usa e getta in alluminio.
  12. Spennellate con una miscela di tuorlo e latte, aggiungete le scaglie di mandorle e infornate fino a doratura circa 20 minuti, ovviamente tenete sotto controllo il vostro forno.
  13. Lasciate raffreddare per bene i panettoncini nel frattempo organizziamoci per la confezione.
  14. Con il BIMBY:
  15. Versate i liquidi e il lievito nel boccale vel 2 10 sec
  16. Aggiungete i tuorli, lo zucchero, la farina le bucce di agrumi e impastate 3 min tasto spiga
  17. Aggiungete i canditi, uvetta e gocce di cioccolato tasto spiga 15 sec.
  18. PER CONFEZIONARE:
  19. Ritagliamo dei rettangolini di carta per contornare i panettoncini, abbelliteli con le forbici a zig-zag, ritagliate la carta trasparente per chiudere i panettoncini e preparate i nastrini di rafia della dimensione necessaria per chiudere il foglio.
  20. Poi fate i fiocchetti con i nastrini di raso da attaccare con colla a caldo o avvolgete il foglio e fate il fiocchetto.
  21. Avvolgete i panettoncini con la carta e chiudetela con lo scotch ne basta un pezzettino potete utilizzare anche quello bioadesivo così non sarà visibile.
  22. Chiudete ora con la carta trasparente, legate con rafia e arricchite con fiocchetto.
  23. Buon NATALE !

4 Risposte a “Panettoncini da regalare per Natale idea facile”

  1. un anno ho tentato anch’io,ma purtroppo esperimento fallito!!non ci provo più,ci son rimasta troppo male….i tuoi sono bellissimi!!lo voglio..me ne regali uno?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.