Panetti nociati al miele, ricetta facile, biscotti ripieni alle noci ottmi a colazione o merenda perfetto nel periodo natalizio.
Panetti nociati al miele biscotti facili
Semplici da realizzare sono anche molto buoni i panetti nociati al miele, sono perfetti a colazione o merenda e si lasciano mangiare che è in vero piacere, morbidi nel guscio croccanti e dolci all’interno.
La ricetta dei panetti nociati al miele è molto semplice, una frolla particolare con il vino cotto per me, con il marsala sarebbe ancora più profumata, presa da un libro di ricette dolci mi è piaciuta subito perchè sono veloci e il ripieno è delizioso.
Ovviamente se vi piacciono i biscotti ripieni questi li dovete fare, sono particolari ma si preparano in poco tempo, dovete tritare le noci a coltello e unirli al miele, in questo modo avete preparato il ripieno in pochi minuti.
Sono ottimi anche da regalare a Natale, magari prendete spunto per il Natale prossimo, se poi non vi piacciono le noci ma preferite le mandorle beh potete anche prepararli con le mandorle o le nocciole, qualsiasi frutta secca voi preferite.
Buonissimi questi biscotti piacciono anche ai bambini, dolci al punto giusto con una frolla cremosa al burro.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panetti nociati al miele.
Panetti nociati al miele biscotti facili
Ingredienti:
- 200 g di farina dolci
- 25 g di burro
- 50 g di zucchero
- uovo 1
- cucchiaio di marsala (io vino cotto) 1
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di miele
- 35 g di gheriglio di noci
- Latte q.b.
Procedimento:
- Versate il burro e lo zucchero nel robot e riducetelo a crema.
- Unite il tuorlo sempre lavorando poi aggiungete l’albume sbattuto a neve con un pizzico di sale e il marsala.
- A questo punto aggiungete la farina e il lievito un po’ alla volta e se serve mettete qualche cucchiaio di latte.
- Stendete l’impasto per un’altezza di 3 mm e ritagliatela con una formina di 5 cm.
- Tagliate poi i gherigli in pezzetti piccoli e il miele, mescolate per bene e incominciare a farcire i biscotti.
- Infine richiudeteli e sigillate i bordi.
- Sistemate i biscotti sulla placca da forno e cuocete a 180 per 25 minuti.
- Bon appetit