Panetti nociati al miele biscotti facili

Panetti nociati al miele, ricetta facile, biscotti ripieni alle noci ottmi a colazione o merenda perfetto nel periodo natalizio.

Panetti nociati al miele biscotti facili

Semplici da realizzare sono anche molto buoni i panetti nociati al miele, sono perfetti a colazione o merenda e si lasciano mangiare che è in vero piacere, morbidi nel guscio croccanti e dolci all’interno.

La ricetta dei panetti nociati al miele è molto semplice, una frolla particolare con il vino cotto per me, con il marsala sarebbe ancora più profumata, presa da un libro di ricette dolci mi è piaciuta subito perchè sono veloci e il ripieno è delizioso.

Ovviamente se vi piacciono i biscotti ripieni questi li dovete fare, sono particolari ma si preparano in poco tempo, dovete tritare le noci a coltello e unirli al miele, in questo modo avete preparato il ripieno in pochi minuti.

Sono ottimi anche da regalare a Natale, magari prendete spunto per il Natale prossimo, se poi non vi piacciono le noci ma preferite le mandorle beh potete anche prepararli con le mandorle o le nocciole, qualsiasi frutta secca voi preferite.

Buonissimi questi biscotti piacciono anche ai bambini, dolci al punto giusto con una frolla cremosa al burro.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panetti nociati al miele.

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Panetti nociati al miele, biscotti facili, perfetti per la colazione o la merenda.

Panetti nociati al miele biscotti facili

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Ingredienti:

  • 200 g di farina dolci
  • 25 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • uovo 1
  • cucchiaio di marsala (io vino cotto) 1
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g di miele
  • 35 g di gheriglio di noci
  • Latte q.b.

Procedimento:

  1. Versate il burro e lo zucchero nel robot e riducetelo a crema.
  2. Unite il tuorlo sempre lavorando poi aggiungete l’albume sbattuto a neve con un pizzico di sale e il marsala.
  3. A questo punto aggiungete la farina e il lievito un po’ alla volta e se serve mettete qualche cucchiaio di latte.
  4. Stendete l’impasto per un’altezza di 3  mm e ritagliatela con una formina di 5 cm.
  5. Tagliate poi i gherigli in pezzetti piccoli e il miele, mescolate per bene e incominciare a farcire i biscotti.
  6. Infine richiudeteli e sigillate i bordi.
  7. Sistemate i biscotti sulla placca da forno e cuocete a 180 per 25 minuti.
  8. Bon appetit

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