PANE SOFFICISSIMO IN PADELLA, ricetta facile e veloce, ottimo da farcire, idea per pranzo da asporto o per la cena, ricetta sfiziosa in poco tempo.
Buonissimo il pane sofficissimo in padella, si prepara in pochi minuti a mano o con un robot, si fa riposare 40 minuti poi si può dividere, stendere e cuocere e infine si spennella con un pinzimonio di olio e prezzemolo.
La ricetta del pane sofficissimo in padella è fatto con un semplice impasto di farina, latte e lievito, ovviamente se non vi piace il latte potete utilizzare l’acqua, si cuoce in padella ma volendo anche al forno se preferite.
Puoi tagliare il pane a metà e farcirlo con salumi e formaggi o gustarlo accompagnando un secondo gustoso o un contorno di verdure grigliate.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pane sofficissimo in padella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 225 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito di birra secco
- 150 mllatte (quello che preferite, io di riso)
- Mezzo cucchiaiosale
Preparazione
Versa la farina in una ciotola e scalda leggermente il latte.
Sciogli il lievito nel latte poi versalo nella ciotola, unisci il sale e impasta per bene, risulta leggermente appiccicoso.
Fai una palla e lascia riposare 40 minuti.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e versalo sul piano di lavoro infarinato.
Taglialo in 6 o 8 pezzi, come preferisci.
Forma delle palline chiuse sotto e incomincia a stenderle con il mattarello per un’altezza di 1/2 cm.
Scalda una padella leggermente oliata e cuoci il pane rigirandolo, non stenderlo troppo altrimenti non si gonfia.
Prepara un pinzimonio di olio, prezzemolo e sale poi spennella il pane.
Bon appétit
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