Pane rustico facile e veloce, farcito con cipolle, come realizzare un buon pane in poco tempo, ricetta semplice per pane buono da mangiare!
Pane rustico con cipolle veloce in un ora
Come fare un pane rustico, veloce, meno di un ora e 30 per mangiarlo compresa lievitazione! lo faccio quando resto senza pane a pranzo! Ne ho fatto uno con cipolle, dei panini piccoli e alcuni semplici farciti poi con mozzarella prosciutto e insalata!
Il pane rustico con cipolla non ha bisogno di lunga lavorazione, il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti, l’impasto resta molle e quasi appiccicoso, aggiungete solo la farina che serve per estrarlo dalla ciotola e dare la forma, pochissima, qualche cucchiaio.
Se aggiungete più farina avrete la crosta più spessa come quella del pane nella foto, quella è la seconda infornata che ho fatto, la prima era con meno farina e puoi vedere le immagini qui:
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Seguimi in cucina oggi c’è il pane rustico con cipolle veloce in un ora!
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Ricetta: Pane rustico con cipolle veloce in un ora
Ingredienti
- 350 grammi di farina 00
- 250 grammi di acqua
- 7 grammi di lievito di birra (in inverno 10 gr)
- 10 grammi di sale
- cipolla rossa q.b.
Procedimento
- Si fa velocemente a mano perchè non necessita di lavorazione lunga, bastano 5 minuti, non va lavorato, sciogliete il lievito in acqua e unitelo alla farina e sale.. amalgamate e poi aggiungete la cipolla precedentemente tritata o a fettine.
- Con il bimby , tritate la cipolla 1o sec vel. 10, inserire lievito e acqua nel boccale, 20 sec. vel.1
- Inserire la farina e il sale, impastare 2 minuti tasto spiga.
- Prelevare l’impasto, dividerlo e stenderlo su un foglio di carta forno, sistematelo sulla leccarda del forno (se in inverno precedentemente riscaldato a 25 gradi)
- Lasciate lievitare, 30 minuti, si allargherà, è un impasto molto molle, potete separarli tra di loro e tenerli in forma con dei rotolini di carta forno.
- Se aggiungete un po’ di farina quando date la forma, ma non esagerate, solo qualche cucchiaio, avranno la crosta più dura come quelli della foto.
- Infornare a 220 gradi per 5-10 minuti, poi abbassare a 180 gradi per 25 minuti..Bon appétit…
Con le cipolle!! ne prenderei molto volentieri una pagnotta!!! 🙂
Vicky, ci hai convinti, ho appena finito di impastare la pizza, ma dato che ho le mani in pasta voglio provare a fare anche questo pane perchè adoriamo le cipolle e sentiamo che deve essere strepitoso.
Un bacione da Sabrina&Luca
Sei proprio brava!! le foto parlano da sole!! deve essere buonissimo il pane con le cipolle!!
:***
Un pain comme je les aime. Il doit être délicieux.
A bientôt
Pane superveloce!!!!!!!!! Ne approfitto subito… domani al mare un bel panino ci sta! 😉