Pane ripieno di formaggio e prosciutto

Pane ripieno, farcito con prosciutto, formaggi, ricetta antipasto, idea per le feste, buffet, facile, con pane veloce fatto in casa o acquistato.

Pane ripieno di formaggio e prosciutto

Questo pane ripieno è davvero carino da vedere! facile da preparare anche con pane comprato ma io l’ho fatto in casa, deformazione professionale.

E’ un ottima idea antipasto magari per le prossime feste natalizie o per feste di compleanno e buffet. Se utilizzate pane comprato ovviamente fate prima.

La ricetta del pane ripieno è davvero semplice se utilizzate appunto pane comprato ma anche se seguite la mia ricetta del pane veloce, basta prepararlo un giorno prima.

Tagliarlo, farcirlo e ripassarlo in forno, se vi piacciono le sottilette usatele perché verrà bello cremoso e filante.

Seguimi in cucina oggi c’è un pane ripieno di formaggi e prosciutto davvero invitante!!

Rccolta di ricette di Natale scaricabile QUI

Tutte le raccolte di ricette scaricabili le trovi QUI  

Menù di Natale 2013 primi piatti

Menù d i Natale 2013 antipasti

QUI ALTRE RICETTE

Ricetta: Pane ripieno di formaggio e prosciutto

Ingredienti

  • Pane comprato o fatto in casa
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di scamorza a fette o sottilette
  • prezzemolo o basilico

Pane ripieno di formaggio e prosciutto ricetta facile vickyart arte in cucina

Pane ripieno di formaggio e prosciutto ricetta facile vickyart arte in cucina

Procedimento

  1. Se volete fare il pane in casa come me QUI la ricetta che ho utilizzato.
  2. Per i celiaci ovviamente utilizzate del pane senza glutine.
  3. Preparare quindi il pane il giorno prima.
  4. Tagliate poi il pane a strisce orizzontali e verticali come una scacchiera ma senza arrivare alla base.
  5. Farcitelo poi con prosciutto e pezzi di scamorza e/o sottiletta se preferite, sarà più filante.
  6. Passate quindi in forno 15 minuti a 200° fate attenzione a non bruciare tutto se serve abbassate un po’ la temperatura.
  7. Servite infine con una spolverata di prezzemolo o basilico a seconda della stagione.
  8. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Pane farcito QUI altre idee

Pane farcito QUI visto tempo fa

Spiedini di girelle di salsiccia e speck

2 Risposte a “Pane ripieno di formaggio e prosciutto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.