Pane morbido sfogliato per feste e buffet

Pane morbido, pane sfogliato per feste e buffet, pane da farcire con salumi, ideale servito con l’antipasto, ricetta facile, pane morbido al latte.

Pane morbido sfogliato per feste e buffet

L’idea di questo pane morbido è davvero carina, è ottimo, si mantiene per molto tempo, ne avevo dimenticato un pezzo chiuso in una busta per alimenti più di una settimana ed era ancora morbidissimo come appena sfornato!

La ricetta del pane morbido sfogliato è semplicissima una delle mie collaudate da tempo ormai, potete decidere di stendere all’altezza che volete, io l’ho fatto a mattarello fino a 3-4 mm se usate la macchinetta per la pasta potete stenderlo ancora di più, tenderanno a staccarsi i vari strati e potete anche farcirlo, ottimo con i salumi!

Seguimi in cucina oggi pane morbido sfogliato per feste e buffet!
[mipiace]

Ricetta: Pane morbido sfogliato per feste e buffet

Ingredienti

  • 550 gr di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 40 ml di olio EVO
  • 1 tuorlo
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 10 gr di sale versione salata
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • burro q.b. per la sfogliatura

Pane morbido sfogliato per feste e buffet ricetta arte in cucina

Pane morbido sfogliato per feste e buffet ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Con un robot:
  2. Sciogliete il lievito nel latte, inserite nel robot metà della farina, il latte con il lievito, avviate la macchina, aggiungete il tuorlo, l’olio alternando con la restante farina e il sale, impastate per circa 10 minuti.
  3. Con il bimby:
  4. Inserire latte e lievito nel boccale 30 sec vel 2
  5. Aggiungere il resto degli ingredienti ed impastare tasto spiga per 2 minuti
  6. Formate una palla e lasciate lievitare in una ciotola coperta con pellicola.
  7. A lievitazione ottenuta dividete l’impasto in 4 parti o più, stendete ogni pezzo con mattarello o con la macchina per la pasta, spennellate con il burro e sovrapponeteli.
  8. Lasciate lievitare nuovamente 30-40 minuti.
  9. Cuocere a 180° circa 25 minuti.
  10. Servite con salumi o verdure sott’olio per antipasto.
  11. Bon appétit

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Pane morbido QUI altre idee per feste buffet antipasto

3 Risposte a “Pane morbido sfogliato per feste e buffet”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.