Pane morbido con sesamo

Pane morbido con sesamo semplice e veloce

Questo pane morbido, simile ad una baguette francese, l’ho presa dal blog di   Feriel mi è piaciuto molto solo che io ho lasciato impastare la macchina del pane ed ho ottenuto un pane davvero buono morbido che ha accompagnato la bella frittata di fiori di zucca!

 

Ingredienti:

500 grammi di farina 0

100 ml di acqua circa

3 cucchiai di olio

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

1 cubetto di lievito di birra

semi di sesamo

 

Procedimento:

Se impastate a mano unire alla farina l’olio, il sale  e lo zucchero e il lievito sciolto in acqua, amalgamare e lasciar riposare fino al raddoppio..

Se utilizzate la mdp, nel mio caso DeLonghi, unite prima i liquidi, poi sale e zucchero separatamente, poi la farina e il lievito..  programma impasto, durata 1ora e 30.

Riscaldare un po’ il forno a 50 gradi.

Preleviamo l’impasto, dividiamolo in due pagnotte e stendiamole su carta forno, spennelliamo con olio e semi di sesamo, lasciamo lievitare ancora un po’..

Accendiamo il forno a 180 gradi e cuociamo fino a doratura..

Bon appètit..


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