Pane intrecciato ripieno facile e veloce

Pane intrecciato ripieno facile e veloce farcito con prosciutto scamorza ottimo come antipasto, feste, buffet ma anche per cena!

Pane intrecciato ripieno facile e veloce

L’impasto del pane intrecciato ripieno è sofficissimo il classico impasto che uso per il pane veloce, questo l’ho fatto ieri sera quindi perdonatemi per le foto, ne devo fare un altro oggi perchè è piaciuto moltissimo! soffice soffice soffice! e poi un ora e 30 circa ed è pronto!

Una ricetta molto semplice questa del pane intrecciato ripieno, una sorta di ciambellona, morbidissima, sicuro che non durerà molto, conviene farne un paio, perfetto da asporto, per un picnic o per il mare, ovviamente potete farcirlo come preferite, io ho utilizzato quello che avevo in casa, è un ottimo svuota frigo.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pane intrecciato ripieno!

Eccolo appena sfornato!!Pane intrecciato ripieno facile e veloce vickyart arte in cucina

Pane intrecciato ripieno facile e veloce vickyart arte in cucina

Pane intrecciato ripieno facile e veloce vickyart arte in cucina

Ti può interessare:

Pane intrecciato ripieno facile e veloce

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti

350 grammi di farina

250 grammi di acqua

1 cucchiaini di sale

15 grammi di lievito di birra o 50 grammi di pasta madre

100 grammi di prosciutto cotto

150 grammi di scamorza

una salsiccia lunga circa 30 cm

1 tuorlo e latte

Procedimento

Con un robot:

Sciogliere lievito con acqua, aggiungere la farina impastando, il sale per ultimo, per 20 minuti.

Con il bimby:
Inserire lievito e acqua nel boccale 10 sec vel 1

Aggiungere la farina, il sale impastare 3 minuti tasto spiga.

Formare una palla e lasciar lievitare in una ciotola coperta con pellicola..circa 30 minuti, nel frattempo cuocere 10 minuti la salsiccia in forno.

Ricavare dall’impasto tre palle da stendere e farcire.

Una con salsiccia e scamorza, le altre con prosciutto e scamorza.
Arrotolate e intrecciate insieme i cordoni, poi chiudete a ciambella.

Cuocete in forno caldo a 200° circa 20 minuti

Bon appétit
Preparation time: 30 minuti

Cooking time: 20 minuti
Number of servings 8
Culinary tradition: Italiana

9 Risposte a “Pane intrecciato ripieno facile e veloce”

  1. Non preoccuparti per le foto, rendono benissimo la bontà del pane! In questi giorni ho avuto qualche problema con la connessione, chissà quante ricette mi sono persa, ora però vado subito a recuperare! Ti saluto e ti auguro buona giornata!

  2. Mamma mia che delizia…si vede dalle foto com’è morbido quasi quasi arriva anche il profumino!!! mm!! Che fame mi hai fatto venire!! Lo voglio!!!!!

  3. E chiamalo semplicemente “pane”!!!!!!!!!!!!!
    Già avevo un languorino e adesso come la metto?!?!? Male mi sa :(!
    Un bacione, buona giornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.