Pane intrecciato ripieno facile e veloce farcito con prosciutto scamorza ottimo come antipasto, feste, buffet ma anche per cena!
Pane intrecciato ripieno facile e veloce
L’impasto del pane intrecciato ripieno è sofficissimo il classico impasto che uso per il pane veloce, questo l’ho fatto ieri sera quindi perdonatemi per le foto, ne devo fare un altro oggi perchè è piaciuto moltissimo! soffice soffice soffice! e poi un ora e 30 circa ed è pronto!
Una ricetta molto semplice questa del pane intrecciato ripieno, una sorta di ciambellona, morbidissima, sicuro che non durerà molto, conviene farne un paio, perfetto da asporto, per un picnic o per il mare, ovviamente potete farcirlo come preferite, io ho utilizzato quello che avevo in casa, è un ottimo svuota frigo.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pane intrecciato ripieno!
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Pane intrecciato ripieno facile e veloce
Ingredienti
350 grammi di farina
250 grammi di acqua
1 cucchiaini di sale
15 grammi di lievito di birra o 50 grammi di pasta madre
100 grammi di prosciutto cotto
150 grammi di scamorza
una salsiccia lunga circa 30 cm
1 tuorlo e latte
Procedimento
Con un robot:
Sciogliere lievito con acqua, aggiungere la farina impastando, il sale per ultimo, per 20 minuti.
Con il bimby:
Inserire lievito e acqua nel boccale 10 sec vel 1
Aggiungere la farina, il sale impastare 3 minuti tasto spiga.
Formare una palla e lasciar lievitare in una ciotola coperta con pellicola..circa 30 minuti, nel frattempo cuocere 10 minuti la salsiccia in forno.
Ricavare dall’impasto tre palle da stendere e farcire.
Una con salsiccia e scamorza, le altre con prosciutto e scamorza.
Arrotolate e intrecciate insieme i cordoni, poi chiudete a ciambella.
Cuocete in forno caldo a 200° circa 20 minuti
Bon appétit
Preparation time: 30 minuti
Cooking time: 20 minuti
Number of servings 8
Culinary tradition: Italiana
Mi si intrecciano le budella dalla fame!!!!!!!!
Tesoro ma quante ricette pubblichi! non riesco a starti dietro!!
una ricetta più buona dell’altra complimenti!!
bacioni
ok la fame c’è tutta 😀 mi manca solo l’assaggio! ha ha ha che spettacolo e che sofficità! bravissima :-***
Non preoccuparti per le foto, rendono benissimo la bontà del pane! In questi giorni ho avuto qualche problema con la connessione, chissà quante ricette mi sono persa, ora però vado subito a recuperare! Ti saluto e ti auguro buona giornata!
Uauuuuu che meraviglia 🙂 mi fa una gola:-)
Mamma mia che delizia…si vede dalle foto com’è morbido quasi quasi arriva anche il profumino!!! mm!! Che fame mi hai fatto venire!! Lo voglio!!!!!
Marò che fame!Come devo fare?hihihihihi è fantastica!!
E chiamalo semplicemente “pane”!!!!!!!!!!!!!
Già avevo un languorino e adesso come la metto?!?!? Male mi sa :(!
Un bacione, buona giornata
Ma questo é un secondo!! Bravissima