PANE FATTO IN CASA, facile, senza robot, ricetta veloce, pane di grano, ottimo per salumi, lievitazione veloce, si impasta facilmente a mano.
Il pane fatto in casa è sicuramente più buono se poi è senza robot tanto meglio! Siprepara in pochissimo tempo, si lascia lievitare, poi un giro di pieghe seconda lievitazione di un oretta e si inforna.
Questo pane fatto in casa è stato cotto nel forno a legna ovviamente normalmente lo cuocio nel forno di casa ed e sempre stato ottimo!
Mi serviva qualcosa di veloce da preparare e questa era la soluzione giusta, volevo vedere come fosse stato cotto a legna, beh perfetto direi!
Seguimi in cucina oggi c e il pane fatto in casa senza robot!
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Ricetta: Pane fatto in casa senza robot
Ingredienti
- 480 grammi di farina, ho usato una 00
- 2 cucchiaini di sale
- 1/2 cubetto di lievito
- oppure:
- 150 grammi di lievito madre o 6 grammi di lievito di birra (per la lievitazione lenta)
- 350 grammi di acqua
Procedimento
- Procedimento
- Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere la farina e il sale, impastate con un cucchiaio di legno o con le mani.
- Se volete procedere con la lievitazione lenta vedete QUI pane casareccio
- Coprite l’impasto lasciate lievitare 2 ore coperto in una ciotola con pellicola e un panno da cucina.
- Infarinare il tavolo rovesciate l’impasto, fare un giro di pieghe come per il pane casareccio versare l’impasto sulla carta forno e lasciate lievitare nuovamente per un oretta.
- Accendere il forno a 250° mezz’ora prima di cuocere.
- Rovesciare l’impasto in una teglia e infornare a 230° per 35 min.
- Controllate che sia ben cotto all’interno altrimenti procede ancora con la cottura altri 20 minuti abbassate la temperatura a 200 gradi.
- Infine sfornate, fate raffreddare su una gratella.
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 35 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
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bellissimo il tuo pane, Vicky! le tue ricette sono sempre una garanzia! bravissima
EH si!!!!! senza robot si fa prima! l’ho sempre detto io! ne ho fatto uno proprio oggi e proprio cosi’ !Questo è favoloso, ha un’interno fantastico!!
Ottimo bell’idea la passo a figlia lei lo fa per la sua banda. Buona domenica.
I pani senza impasto sono molto comodi e veloci bello questo pane complimenti !!!!!
Un abbraccio :-)))
ciao Vicky,sono anni che faccio il pane in casa,ma ultimamente è sorto un problema,dopo che si consuma il pane verso la metà risulta bagnato,l’ho sempre cotto per 1 h,l’ultima volta l’ho cotto per 1h e 3/4 ma è sorto lo stesso problema!!!non so cosa può essere accaduto,secondo te? Ciao e ti ringrazio per la tua disponibilità
ciao!forse l’impasto era troppo molle, o il forno fa cilecca… lo hai cotto per molto tempo, ma hai abbassato la temperatura? se parti da 250° per 30 minuti poi abbassa a 200°-180° e cuoci per 20 minuti… ma hai mai fatto questa ricetta?