Pane fatto in casa senza robot

PANE FATTO IN CASA, facile, senza robot, ricetta veloce, pane di grano, ottimo per salumi, lievitazione veloce, si impasta facilmente a mano.

Il pane fatto in casa è sicuramente più buono se poi è senza robot tanto meglio! Siprepara in pochissimo tempo, si lascia lievitare, poi un giro di pieghe seconda lievitazione di un oretta e si inforna.

Questo pane fatto in casa è stato cotto nel forno a legna ovviamente normalmente lo cuocio nel forno di casa ed e sempre stato ottimo!

Mi serviva qualcosa di veloce da preparare e questa era la soluzione giusta, volevo vedere come fosse stato cotto a legna, beh perfetto direi!

Seguimi in cucina oggi c e il pane fatto in casa senza robot!

Rccolta di ricette di Natale scaricabile QUI

Tutte le raccolte di ricette scaricabili le trovi QUI  

Menù di Natale 2013 primi piatti

Menù d i Natale 2013 antipasti

QUI ALTRE RICETTE

Ricetta: Pane fatto in casa senza robot

Ingredienti

  • 480 grammi di farina, ho usato una 00
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1/2 cubetto di lievito
  • oppure:
  • 150 grammi di lievito madre o 6 grammi di lievito di birra (per la lievitazione lenta)
  • 350 grammi di acqua

Pane fatto in casa senza robot ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Procedimento
  2. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere la farina e il sale, impastate con un cucchiaio di legno o con le mani.
  3. Se volete procedere con la lievitazione lenta vedete QUI pane casareccio
  4. Coprite l’impasto  lasciate lievitare 2 ore coperto in una ciotola con pellicola e un panno da cucina.
  5. Infarinare il tavolo rovesciate l’impasto, fare un giro di pieghe come per il pane casareccio versare l’impasto sulla carta forno e lasciate lievitare nuovamente per un oretta.
  6. Accendere il forno a 250° mezz’ora prima di cuocere.
  7. Rovesciare l’impasto in una teglia e infornare a 230° per 35 min.
  8. Controllate che sia ben cotto all’interno altrimenti procede ancora con la cottura altri 20 minuti abbassate la temperatura a 200 gradi.
  9. Infine sfornate, fate raffreddare su una gratella.
  10. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 35 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Semifreddo fragole e ricotta

Treccine ripiene salate senza lievitazione

Torta a forma di stella semifreddo vaniglia e cioccolato

Tortine pan di stelle cioccolato e caffè

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

6 Risposte a “Pane fatto in casa senza robot”

  1. EH si!!!!! senza robot si fa prima! l’ho sempre detto io! ne ho fatto uno proprio oggi e proprio cosi’ !Questo è favoloso, ha un’interno fantastico!!

  2. ciao Vicky,sono anni che faccio il pane in casa,ma ultimamente è sorto un problema,dopo che si consuma il pane verso la metà risulta bagnato,l’ho sempre cotto per 1 h,l’ultima volta l’ho cotto per 1h e 3/4 ma è sorto lo stesso problema!!!non so cosa può essere accaduto,secondo te? Ciao e ti ringrazio per la tua disponibilità

    1. ciao!forse l’impasto era troppo molle, o il forno fa cilecca… lo hai cotto per molto tempo, ma hai abbassato la temperatura? se parti da 250° per 30 minuti poi abbassa a 200°-180° e cuoci per 20 minuti… ma hai mai fatto questa ricetta?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.