Pane dorato con carciofi sott’olio ricetta veloce e facile, contorno o piatto sfizioso per antipasto per un menù di carne.
Pane dorato con carciofi sott’olio veloce
Un antipasto facile e veloce da preparare con il quale farete di sicuro bella figura, i crostini di pane dorato con carciofini sott’olio è buonissimo!
La ricetta dei crostini di pane dorato con carciofini è molto semplice, l’idea è presa da una vecchia rivista, l’ho un po’ modificata.
Sulla rivista i carciofini erano crudi io ho preferito fare una bollitura veloce nell’acqua e aceto, restano croccanti e sono davvero saporiti.
Un piatto molto semplice che si prepara in poco tempo, se volete potete preparare i carciofi la sera prima così si insaporiscono di più come ho fatto io.
Ovviamente se poi invece volete ridurre i grassi potete cuocere il pane nel forno dopo averlo ripassato nell’uovo.
Saranno ottimi lo stesso ma con meno calorie, quindi, avrete un piatto più leggero.
Se vi piacciono i carciofi sott’olio provate la ricetta perché è davvero buona, i crostini si sposano benissimo insieme, l’abbinamento è perfetto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostini di pane con carciofini sott’olio!
Pane dorato con carciofi sott’olio veloce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 2-3 carciofi
- 4-5 fette di pane
- 1 uovo
- olio
- aceto
- peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- sale
- Latte quanto basta
Procedimento:
- Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne, tagliate le punte, togliete i peletti interni e tagliateli a fette.
- Bollite 1/2 litro di acqua con 2 bicchieri di aceto bianco e a bollore calate i carciofi.
- A questo punto fateli cuocere 5-6 minuti, il tempo che diventano bianchi poi scolateli.
- Metteteli in un recipiente coperti di olio, peperoncino, aglio se preferite.
- Tagliate il pane a fette e ricavate dei crostini.
- Bagnateli nel latte che avrete sistemato in una ciotola.
- Quindi sbattete l’uovo e ripassateci dentro i crostini, friggeteli poi a doratura entrambi i lati.
- Infine sistemate i carciofi sgocciolati in un piatto da portata accompagnati dai crostini di pane fritto.
- Salate tutto a piacere.
- Bon appétit