Pane dorato con carciofi sott’olio

Pane dorato con carciofi sott’olio ricetta veloce e facile, contorno o piatto sfizioso per antipasto per un menù di carne.

Pane dorato con carciofi sott’olio veloce

Un antipasto facile e veloce da preparare con il quale farete di sicuro bella figura, i crostini di pane dorato con carciofini sott’olio è buonissimo!

La ricetta dei crostini di pane dorato con carciofini è molto semplice, l’idea è presa da una vecchia rivista, l’ho un po’ modificata.

Sulla rivista i carciofini erano crudi io ho preferito fare una bollitura veloce nell’acqua e aceto, restano croccanti e sono davvero saporiti.

Un piatto molto semplice che si prepara in poco tempo, se volete potete preparare i carciofi la sera prima così si insaporiscono di più come ho fatto io.

Ovviamente se poi invece volete ridurre i grassi potete cuocere il pane nel forno dopo averlo ripassato nell’uovo.

Saranno ottimi lo stesso ma con meno calorie, quindi, avrete un piatto più leggero.

Se vi piacciono i carciofi sott’olio provate la ricetta perché è davvero buona, i crostini si sposano benissimo insieme, l’abbinamento è perfetto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostini di pane con carciofini sott’olio!

Pane dorato con carciofi sott'olio veloce vickyart arte in cucina
Pane dorato con carciofi sott’olio veloce perfetto antipasto o contorno

Pane dorato con carciofi sott’olio veloce

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 2-3 carciofi
  • 4-5 fette di pane
  • 1 uovo
  • olio
  • aceto
  • peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • Latte quanto basta

Procedimento:

  1. Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne, tagliate le punte, togliete i peletti interni e tagliateli a fette.
  2. Bollite 1/2 litro di acqua con 2 bicchieri di aceto bianco e a bollore calate i carciofi.
  3. A questo punto fateli cuocere 5-6 minuti, il tempo che diventano bianchi poi scolateli.
  4. Metteteli in un recipiente coperti di olio, peperoncino, aglio se preferite.
  5. Tagliate il pane a fette e ricavate dei crostini.
  6. Bagnateli nel latte che avrete sistemato in una ciotola.
  7. Quindi sbattete l’uovo e ripassateci dentro i crostini, friggeteli poi a doratura entrambi i lati.
  8. Infine sistemate i carciofi sgocciolati in un piatto da portata accompagnati dai crostini di pane fritto.
  9. Salate tutto a piacere.
  10. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.