Pane alle olive facile e veloce, ricetta pane farcito, ottimo per accompagnare gli antipasti, a mano o con robot.
Pane alle olive facile e veloce
Buonissimo! pane alle olive da preparare in poco tempo! delizioso, arricchito dalle olive nere è perfetto anche per accompagnare gli antipasti! o da mangiare semplicemente per accompagnare le carni e i salumi.
La ricetta è semplice e veloce, si fa tranquillamente a mano, si forma il filone e si lascia lievitare, è un pane alle olive molto semplice, quando si cerca qualcosa di pratico e veloce da portare a tavola.
Ovviamente ci sono dei tempi di lievitazione, 3 ore al massimo e si riesce ad ottenere un pane farcito e sfizioso magari come antipasto per la domenica, se c’è tempo lo si prepara con calma con metà dose di lievito.
Seguimi in cucina oggi c’è il pane alle olive facile e veloce!
[mipiace]
Ricetta: Pane alle olive facile e veloce
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Ingredienti
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- 500 gr di farina
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- 250 ml di acqua
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- 20 ml di olio
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- 1/2 cubetto di lievito di birra
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- olive nere
- 10 gr di sale
Procedimento
- Sciogliere il lievito nell’acqua, mettere la farina a fontana su una spianatoia e versare l’acqua al centro, aggiungere l’olio, le olive nere tagliate a pezzi piccoli e il sale.
- Impastate energicamente per una ventina di minuti, poi date la forma di un filone, coprite e lasciate riposare circa 3 ore.
- Accendete il forno portatelo a 200° e cuocete il pane per circa 30 minuti, controllate il forno nel caso bruci troppo la superficie abbassate a 180°
- Ovviamente potete impastare tutto con un robot per fare prima o con il Bimby versando tutto nel boccale tranne le olive, modalità spiga per 3 minuti.
- Poi aggiungere le olive e girate a velocità 1 per pochi secondi
- Bon appétit..
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Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Un pane delizioso, che gusto!!!
che buono! io impazzisco per il pane alle olive!!! brava! baci