Crea sito

Pane alle olive facile e veloce

Pane alle olive facile e veloce, ricetta pane farcito, ottimo per accompagnare gli antipasti, a mano o con robot.

Pane alle olive facile e veloce

Buonissimo! pane alle olive da preparare in poco tempo! delizioso, arricchito dalle olive nere è perfetto anche per accompagnare gli antipasti! o da mangiare semplicemente per accompagnare le carni e i salumi.

La ricetta è semplice e veloce, si fa tranquillamente a mano, si forma il filone e si lascia lievitare, è un pane alle olive molto semplice, quando si cerca qualcosa di pratico e veloce da portare a tavola.

Ovviamente ci sono dei tempi di lievitazione, 3 ore al massimo e si riesce ad ottenere un pane farcito e sfizioso magari come antipasto per la domenica, se c’è tempo lo si prepara con calma con metà dose di lievito.

Seguimi in cucina oggi c’è il pane alle olive facile e veloce!

Ricetta: Pane alle olive facile e veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti

    • 500 gr di farina
    • 250 ml di acqua
    • 20 ml di olio
    • 1/2 cubetto di lievito di birra
    • olive nere
  • 10 gr di sale

Pane alle olive facile e veloce ricetta arte in cucina
Pane alle olive facile e veloce ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua, mettere la farina a fontana su una spianatoia e versare l’acqua al centro, aggiungere l’olio, le olive nere tagliate a pezzi piccoli e il sale.
  2. Impastate energicamente per una ventina di minuti, poi date la forma di un filone, coprite e lasciate riposare circa 3 ore.
  3. Accendete il forno portatelo a 200° e cuocete il pane per circa 30 minuti, controllate il forno nel caso bruci troppo la superficie abbassate a 180°
  4. Ovviamente potete impastare tutto con un robot per fare prima o con il Bimby versando tutto nel boccale tranne le olive, modalità spiga per 3 minuti.
  5. Poi aggiungere le olive e girate a velocità 1 per pochi secondi
  6. Bon appétit..

**********************************.
Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

2 Risposte a “Pane alle olive facile e veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.