Pane al pomodoro e origano, morbido, veloce e facile, ricetta sfiziosa antipasto o pane per companatico per feste e buffet, idea facile anche per le feste natalizie.
Pane al pomodoro e origano veloce
Buonissimo questo pane al pomodoro e origano, semplice e veloce, perfetto come antipasto, piace anche ai bambini, si prepara in poco tempo, senza lievitazione e senza robot.
La ricetta del PANE AL POMODORO è perfetta se non avete tempo e siete rimasti senza pane, ci vuole poco e lo potete servite anche come antipasto, un’idea lampo davvero sfiziosa e golosa.
Siete rimasti senza pane? questo pane al pomodoro è una vera figata, si prepara in poco tempo ed stuzzicante e piacevole, se lo farcite con un po’ di mozzarella avete anche la cena pronta.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pane al pomodoro e origano!
Pane al pomodoro e origano morbido veloce
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Ingredienti:
- 210 g di farina tipo 0 o 1
- 50 ml di salsa di pomodoro
- 50 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
- 20 g di olio evo
- origano o basilico
- 2 pizzichi di sale
Procedimento:
- Versate quindi la farina su una spianatoia o nel robot.
- Aggiungete poi il lievito, il sale e mescolate.
- Unite la salsa di pomodoro, io ce l’avevo cotta e ho utilizzato quella ma va bene presa dalla bottiglia.
- Aggiungete quindi l’olio e le spezie che preferite o a seconda della stagione, l’origano comunque è perfetto.
- Unite poi l’acqua un po’ alla volta e incominciate ad impastare.
- L’impasto deve risultare sodo e non appiccicoso, quindi regolatevi man mano che aggiungete l’acqua.
- Dividete quindi l’impasto in 3 o 4 pezzi e stendetelo poi con il mattarello per un’altezza di 3 mm, anche meno se riuscite a farlo a mano.
- Più è sottile più croccante sarà il pane, io lo preferisco ma questo in foto è più alto, quindi morbido.
- Per la cottura potete procedere sia in forno che in padella, questi sono cotti in padella come si fa per le piadine.
- Oliate quindi la padella e cuocete entrambi i lati.
- Per la cottura al forno riscaldatelo a 200°, sistemate le sfoglie di pane sulla leccarda rivestita dalla carta e oliatele, cuocete per circa 15-20 minuti.
- Bon appétit.
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