Pane al pomodoro e origano morbido veloce

Pane al pomodoro e origano, morbido, veloce e facile, ricetta sfiziosa antipasto o pane per companatico per feste e buffet, idea facile anche per le feste natalizie.

Pane al pomodoro e origano veloce

Buonissimo questo pane al pomodoro e origano, semplice e veloce, perfetto come antipasto, piace anche ai bambini, si prepara in poco tempo, senza lievitazione e senza robot.

La ricetta del PANE AL POMODORO è perfetta se non avete tempo e siete rimasti senza pane, ci vuole poco e lo potete servite anche come antipasto, un’idea lampo davvero sfiziosa e golosa.

Siete rimasti senza pane? questo pane al pomodoro è una vera figata, si prepara in poco tempo ed stuzzicante e piacevole, se lo farcite con un po’ di mozzarella avete anche la cena pronta.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pane al pomodoro e origano!

Pane al pomodoro e origano morbido veloce Pane al pomodoro e origano morbido veloce

Pane al pomodoro e origano morbido veloce

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Ingredienti:

  • 210 g di farina tipo 0 o 1
  • 50 ml di salsa di pomodoro
  • 50 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 20 g di olio evo
  • origano o basilico
  • 2 pizzichi di sale

Procedimento:

  1. Versate quindi la farina su una spianatoia o nel robot.
  2. Aggiungete poi il lievito, il sale e mescolate.
  3. Unite la salsa di pomodoro, io ce l’avevo cotta e ho utilizzato quella ma va bene presa dalla bottiglia.
  4. Aggiungete quindi l’olio e le spezie che preferite o a seconda della stagione, l’origano comunque è perfetto.
  5. Unite poi l’acqua un po’ alla volta e incominciate ad impastare.
  6. L’impasto deve risultare sodo e non appiccicoso, quindi regolatevi man mano che aggiungete l’acqua.
  7. Dividete quindi l’impasto in 3 o 4 pezzi e stendetelo poi con il mattarello per un’altezza di 3 mm, anche meno se riuscite a farlo a mano.
  8. Più è sottile più croccante sarà il pane, io lo preferisco ma questo in foto è più alto, quindi morbido.
  9. Per la cottura potete procedere sia in forno che in padella, questi sono cotti in padella come si fa per le piadine.
  10. Oliate quindi la padella e cuocete entrambi i lati.
  11. Per la cottura al forno riscaldatelo a 200°, sistemate le sfoglie di pane sulla leccarda rivestita dalla carta e oliatele, cuocete per circa 15-20 minuti.
  12. Bon appétit.

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