Crea sito

Pane al formaggio e prosciutto ricetta veloce

Pane al formaggio e prosciutto ricetta veloce, facile, piatto unico semplice e sfizioso perfetto per la cena, come antipasto o per feste e buffet.

Pane al formaggio e prosciutto ricetta veloce

Sfiziosissimo pane al formaggio farcito con prosciutto e un velo di salsa di pomodoro, ottimo come piatto unico da preparare in poco tempo.

Non ci sono tempi di attesa per la lievitazione perché utilizziamo il lievito istantaneo, ovviamente, se avete tempo potete realizzarlo con il lievito di birra.

Una ricetta semplicissima e gustosa, ottima per le feste di compleanno o come antipasto per feste in genere, ottimo a pranzo o cena.

Se avete ospiti il pane al formaggio farcito con prosciutto è perfetto, delizioso, piace anche ai bambini.

Seguitemi in cvucinaa oggi c’è il pane al formaggio!

Pane al formaggio e prosciutto ricetta veloce vickyart arte in cucina Pane al formaggio e prosciutto ricetta veloce vickyart arte in cucina Pane al formaggio e prosciutto ricetta veloce vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Pane al formaggio e prosciutto ricetta veloce

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • uovo 1
  • cucchiaino 1 di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • latte o acqua 100 ml
  • parmigiano 1 cucchiaio
  • Per farcire:
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 60 g circa di provola affumicata
  • 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1-2 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo

procedimento:

  1. Versate la farina con il lievito nel robot, unite l’uovo, il parmigiano, il sale e l’acqua.
  2. Impastate tutto, deve risultare morbido ma non appiccicoso.
  3. Toglietelo dal robot aggiungete un po’ di farina se serve e stendetelo a formare un rettangolo con il lato corto rivolto verso di voi.
  4. Farcite con salsa di pomodoro, parmigiano, le fette di prosciutto e la provola grattugiata con una grattugia a fori larghi.
  5. Richiudete il rettangolo a metà nel senso del lato corto, richiudete tutti i bordi piegandoli sotto,
  6. Ora tagliatelo a fettine larghe all’incirca 3 cm come un pettine.
  7. Girate i denti del “pettine” uno a sinistra e uno lo lasciate a destra.
  8. Spennellate con olio e infornate nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti circa, fate attenzione al forno, spolverate con del prezzemolo tritato e servite.
  9. Bon appétit

Una risposta a “Pane al formaggio e prosciutto ricetta veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.