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Pandoro veloce dolce gastronomico nutella e mascarpone

PANDORO VELOCE DOLCE gastronomico nutella e mascarpone, facile da preparare, perfetto per Natale, feste natalizie, morbida e golosa.

Semplicissima e golosa la torta pandoro veloce, un dolce gastronomico sfiziosissimo, tagliato a fette e farcito con nutella e mascarpone, il dolce di Natale perfetto anche per chi non è pratico in cucina.

La ricetta del pandoro veloce dolce è molto semplice, una torta che si prepara in pochi minuti, si lavorano le uova con lo zucchero e si uniscono tutti gli altri ingredienti.

Si versa l’impasto nello stampo e si cuoce, una volta cotto va tagliato a strati e farcito con nutella e mascarpone ma se non vi piace potete sostituirli con crema pasticcera e panna o marmellata per la colazione.

La torta pandoro è piaciuta tantissimo, la mia non è molto alta, non ho farcito l’intero stampo ma con la farcitura diventa più alta e devo dire che è molto buona.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta pandoro veloce dolce gastronomico farcito con nutella e mascarpone!

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Pandoro veloce dolce gastronomico nutella e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 gzucchero
  • 5 gscorza di limone

Per farcire

  • 150 gmascarpone
  • 50 mlpanna da montare
  • 80 gNutella®

Preparazione

Il dolce è alto è 20 cm farcito, se lo volete più lato raddoppiate la dose.
  1. Lavora le uova con lo zucchero nella planetaria con la frusta e fai raddoppiare di volume.

  2. Setaccia la farina con il lievito e la fecola, riduci la velocità della planetaria al minimo e aggiungila alle uova un 3 riprese.

  3. Spegni la macchina, unisci l’olio e la scorza di limone grattugiata, spatola a mano.

  4. Imburra e infarina uno stampo da pandoro e versa il composto, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 30 minuti.

  5. Fai una prova stecchino prima di sfornate poi togli dal forno e fai raffreddare.

  6. Monta il mascarpone con la panna e lo zucchero, taglia il dolce in 3 parti e farcisci con la nutella poi il mascarpone.

  7. Se preferisci puoi bagnare con un po’ di rum o latte, chiudi il dolce, spolvera di zucchero a velo e decora con topping al cioccolato o nutella.

    Bon appétit

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