PANDORO VELOCE DOLCE gastronomico nutella e mascarpone, facile da preparare, perfetto per Natale, feste natalizie, morbida e golosa.
Semplicissima e golosa la torta pandoro veloce, un dolce gastronomico sfiziosissimo, tagliato a fette e farcito con nutella e mascarpone, il dolce di Natale perfetto anche per chi non è pratico in cucina.
La ricetta del pandoro veloce dolce è molto semplice, una torta che si prepara in pochi minuti, si lavorano le uova con lo zucchero e si uniscono tutti gli altri ingredienti.
Si versa l’impasto nello stampo e si cuoce, una volta cotto va tagliato a strati e farcito con nutella e mascarpone ma se non vi piace potete sostituirli con crema pasticcera e panna o marmellata per la colazione.
La torta pandoro è piaciuta tantissimo, la mia non è molto alta, non ho farcito l’intero stampo ma con la farcitura diventa più alta e devo dire che è molto buona.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta pandoro veloce dolce gastronomico farcito con nutella e mascarpone!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 200 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 100 gzucchero
- 5 gscorza di limone
Per farcire
- 150 gmascarpone
- 50 mlpanna da montare
- 80 gNutella®
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero nella planetaria con la frusta e fai raddoppiare di volume.
Setaccia la farina con il lievito e la fecola, riduci la velocità della planetaria al minimo e aggiungila alle uova un 3 riprese.
Spegni la macchina, unisci l’olio e la scorza di limone grattugiata, spatola a mano.
Imburra e infarina uno stampo da pandoro e versa il composto, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 30 minuti.
Fai una prova stecchino prima di sfornate poi togli dal forno e fai raffreddare.
Monta il mascarpone con la panna e lo zucchero, taglia il dolce in 3 parti e farcisci con la nutella poi il mascarpone.
Se preferisci puoi bagnare con un po’ di rum o latte, chiudi il dolce, spolvera di zucchero a velo e decora con topping al cioccolato o nutella.
Bon appétit
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