PANDORO FARCITO CON CREMA PASTICCERA e panna all’arancia e limone, dolce natalizio, ricetta facile, idea semplice e sfiziosa perfetta come dolce delle feste o per riciclare i panettoni.
Pandoro farcito con crema pasticcera e panna all’arancia
Un dolce che non necessita di molte spiegazioni ma vi assicuro che è gustosissimo! ovvio merito della farcitura, un bel pandoro farcito con crema pasticcera e panna profumata all’arancia beh ve lo consiglio proprio se state pensando a qualcosa di veloce per il Natale.
La ricetta del pandoro farcito nn ha bisogno di tante spiegazioni, ma vi assicuro che con la crema pasticcera all’arancia e la panna è una vera delizia, è piaciuta anche alla piccola di casa e non l’avrei mai detto sinceramente!
Seguitemi in cucina oggi c’è il pandoro farcito!
Pandoro farcito con crema pasticcera e panna all’arancia
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 1 pandoro
- 300 ml di panna
- 250 ml di crema pasticcera all’arancia
- 1/2 buccia di un’arancia e limone grattugiate
- spicchi di un’arancia
- bagna se preferite con succo di arancia e o limone
Procedimento:
- Io ho farcito il pandoro con un velo di crema pasticcera e uno con diplomatica che vi spiegherò
- Preparate la crema pasticcera all’arancia vi lascio il link la trovate QUI aggiungete anche la buccia di 1/2 limone se preferite
- Lasciatela poi raffreddare.
- Montate la panna.
- Mettete da parte un po’ di panna che servirà per la decorazione.
- Tagliate il pandoro a fette.
- Se volete fare come me allora farcite tutti gli strati con la pasticcera, io giusto un velo, la crema che avanza unitela alla panna montata e fate un’altro strato di farcitura.
- Ovviamente potete decidere di farcire con un unico strato di crema pasticcera oppure con la diplomatica, a voi la scelta.
- Grattugiate le bucce degli agrumi con un cucchiaio di zucchero
- Decorate con spicchi di arancia, ciuffetti di panna, bucce degli agrumi grattugiati e infine zucchero a velo.
- Bon appétit
Meravigliosa ricetta, molto invitante. Brava come sempre.