Pandorini farciti salati antipasto veloce

PANDORINI FARCITI SALATI, antipasto veloce con formaggio e salumi, ricetta sfiziosa, finger food per le feste natalizie.

Pandorini farciti salati antipasto veloce con formaggio

Buonissimi i pandorini farciti salati, un’idea sfiziosa come antipasto per le prossime feste natalizie e poi sono anche veloci da preparare il che non guasta quando si ha tante cose da fare.

Se cercate delle ricette veloci come antipasto dovete provare a fare i pandorini farciti salati, i miei sono ripieni di salumi, avevo quelli in casa, potete farcirli come preferite.

Oppure lasciarli senza farcitura magari solo formaggio e ricotta, tempo fa li ho fatti ripieni al salmone, anche questa si che è un’idea per la vigilia di Natale, insomma sbizzarritevi.

Si possono preparare in anticipo e congelare, perfetti dunque per chi ha poco tempo, io li adoro, è un antipasto monoporzione davvero sfizioso e veloce.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pandorini farciti salati!

Pandorini farciti salati antipasto veloce vickyart arte in cucina Pandorini farciti salati antipasto veloce vickyart arte in cucina

Pandorini farciti salati antipasto veloce con formaggi

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 170 g di farina per dolci
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla o per dolci, non vanigliato.
  • 60 ml di olio
  • 160 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 g di salumi misti e formaggio
  • formaggio Asiago quanto basta

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Sistemate la farina con il lievito in una ciotola, unite il lievito e mescolate.
  3. Aggiungete un po’ di acqua, mescolate, le uova uno alla volta, il sale e l’altra acqua, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Non deve essere sodo, ma cremoso e liscio, che si possa girare facilmente con un cucchiaio.
  5. Aggiungete i salumi e formaggi misti, mescolate e riempite le formine, se non avete lo stampo dei pandorini utilizzate quelli per muffin o panettoncini.
  6. Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti fate sempre prova stecchino e tenete il forno sotto controllo.
  7. Bon appètit

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