Pandorini farciti salati antipasto veloce

Pandorini farciti salati, antipasto veloce con formaggio e salumi, ricetta sfiziosa, finger food per le feste natalizie.

Pandorini farciti salati antipasto veloce con formaggio

Buonissimi i pandorini farciti salati, un’idea sfiziosa come antipasto per le prossime feste natalizie e poi sono anche veloci da preparare il che non guasta quando si ha tante cose da fare.

Se cercate delle ricette veloci come antipasto dovete provare a fare i pandorini farciti salati, i miei sono ripieni di salumi, avevo quelli in casa, potete farcirli come preferite.

Oppure lasciarli senza farcitura magari solo formaggio e ricotta, tempo fa li ho fatti ripieni al salmone, anche questa si che è un’idea per la vigilia di Natale, insomma sbizzarritevi.

Si possono preparare in anticipo e congelare, perfetti dunque per chi ha poco tempo, io li adoro, è un antipasto monoporzione davvero sfizioso e veloce.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pandorini farciti salati!

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Pandorini farciti salati antipasto veloce con formaggi

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Ingredienti:

  • 2 uova
  • 170 g di farina per dolci
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla o per dolci, non vanigliato.
  • 60 ml di olio
  • 160 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 g di salumi misti e formaggio
  • formaggio Asiago quanto basta

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Sistemate la farina con il lievito in una ciotola, unite il lievito e mescolate.
  3. Aggiungete un po’ di acqua, mescolate, le uova uno alla volta, il sale e l’altra acqua, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Non deve essere sodo, ma cremoso e liscio, che si possa girare facilmente con un cucchiaio.
  5. Aggiungete i salumi e formaggi misti, mescolate e riempite le formine, se non avete lo stampo dei pandorini utilizzate quelli per muffin o panettoncini.
  6. Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti fate sempre prova stecchino e tenete il forno sotto controllo.
  7. Bon appètit
 
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