PANCAKE PER COLAZIONE O MERENDA DOLCE O SALATA, facili e veloci, idea perfetta per la famiglia, senza burro, morbidissimi e leggeri, ideali con marmellata, nutella, prosciutto, uova, quello che preferite.
Sei alla ricerca di una ricetta per la colazione o per un brunch delizioso e diverso dal solito? Prova i pancakes per colazione o merenda! Questo piatto è perfetto per chi vuole iniziare la giornata con una carica di energia e sapore. In questo articolo, troverai gli ingredienti per realizzare dei pancake sofficissimi senza burro, buonissimi farciti con speck e provola.
Ricetta per i pancakes per colazione dolce o salata
Per preparare i pancakes per colazione, avrai bisogno degli ingredienti per la base dei pancakes e degli ingredienti per il ripieno salato. Per la base dei pancakes, puoi utilizzare la tua ricetta preferita o seguire quella classica a base di farina, uova, latte, burro e zucchero. Per il ripieno salato, invece, ti serviranno fette di speck e provola tagliate a cubetti.
Mescola gli ingredienti secchi e quelli liquidi separatamente, poi uniscili insieme. Riscalda una padella antiaderente e versa un mestolo di impasto per volta. Fai cuocere i pancakes da entrambi i lati fino a quando sono dorati e gonfi.
Una volta cotti i pancakes, metti al centro di ciascuno un po’ di speck e provola a cubetti, poi piega a metà o accoppiali a mo’ di panino. Fai sciogliere la provola con il calore residuo dei pancakes oppure metti i pancakes ripieni in forno a 180°C per alcuni minuti.
Personalizzazioni e varianti della ricetta
Se vuoi personalizzare i pancakes, puoi provare alcune varianti del ripieno salato. Ad esempio, puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto o affettati di salumi misti. Inoltre, puoi utilizzare formaggi diversi dalla provola, come scamorza affumicata o fontina.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pancake per colazione dolce o salata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora l’uovo con l’acqua o il latte con la frusta a mano, unisci la farina setacciata e il lievito, l’olio e mescola sempre con la frusta.
Scalda una padella oliata leggermente e versa un mestolo di composto, fai cuocere rigirandoli a doratura.
Farcisci i pancake con marmellata, nutella, oppure prosciutto, provola, speck, come preferisci.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
DOMANDE E RISPOSTE
Posso utilizzare altri tipi di salumi al posto dello speck? Certamente, puoi utilizzare prosciutto cotto, pancetta o altri affettati a tuo piacimento.
Si può sostituire la provola con un altro tipo di formaggio? Sì, puoi utilizzare formaggi a pasta filata come la mozzarella, la scamorza o la fontina.
Posso preparare i pancakes in anticipo e riscaldarli successivamente? Sì, puoi conservare i pancakes in frigo per 2-3 giorni.
Pancake per colazione dolce o salata
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Pancake per colazione dolce o salata
Scopri la ricetta semplice e veloce dei pancakes salati con speck e provola. Perfetti per un brunch o una colazione ricca di sapore. Personalizzali con i tuoi ingredienti preferiti!
Dosi variate per porzioni