Pancake di riso con crema di fragole a colazione

Buongiorno e ben ritrovati! E’ un po’ tardi? Questi pancake di riso con crema di fragole a colazione vanno bene anche per una merenda light!

Pancake di riso con crema di fragole a colazione

Innanzitutto una notifica, non me ne volete ma per una serie di motivi svariati, devo spostare ulteriormente il blogcandy al 15 luglio.. I regali saranno molto originali e personalizzati, in legno e in ceramica..non posso dirvi altro!

Ho parlato al plurale perchè ci saranno di sicuro due premiazioni, una per la “preparazione” che mi ha colpito di più e un sorteggio.

Con questa ricetta partecipo al contest di Bietolina

Semplicissimi e veloci da preparare i pancake di riso! L’idea è presa dal libro di cucina ricevuto in regalo per la vincita del contest di Timo e Magiorana in collaborazione con Giallo zafferano, per la migliore fotografia.. che dire.. il libro è davero molto bello! Ci sono degli ottimi spunti e più di 700 tecniche culinarie! Grazie Ale!!

Ho modificato la ricetta dei pancake di riso con crema di fragole per renderla gutenfree, ma li ho fatti già altre 2 volte seguendo la ricetta di base, solo che non ho avuto il tempo di  fotografarli.. li hanno divorati!

La ricetta è esegiuta con farina di riso e latte di soia e riso, non c’è burro, ne’ lievito (previsti dalla ricetta originale)

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pancakes di riso!

Tovaglietta tessuto esteril naturale di Creativitavola

Recipe: Pancake di riso con crema di fragole a colazione

QUI ALTRE RICETTE

Ingredients

  • 100 grammi di farina di riso
  • 100 ml circa di latte di riso e soia
  • semi di papavero
  • fragole
  • farina di riso
  • banane
  • aceto balsamico(facoltativo)

Instructions

  1. Creare una pastella partendo dalla farina e aggiungendo man mano il latte.
  2. Aggiungere i semi di papavero alla pastella che deve risultare morbida e non liquida.
  3. Sistemate un padellino unto di olio con un tovagliolo di carta, sul fuoco, stendere un paio di cucchiai di pastella in cerchio e lasciate cuocere e dorare da entrambi i lati.
  4. Lavare le fragole e schiacciarle, unite un po’ di farina di riso per addensarle e formare una crema.
  5. Sistemate la crema sui pancake e i pezzi di frutta.. Un po’ di aceto balsamico se vi piace e foglioline di menta.
  6. Bon appétit..

Preparation time:

Cooking time:

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 3

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

11 Risposte a “Pancake di riso con crema di fragole a colazione”

  1. Che belli che sono questi pancake, bello anche l’utilizzo della farina di riso. Io di solito la uso solo per fare i biscotti o come addensante! Mi hai dato una bella idea. Complimenti.

  2. che buoni!!!!questi li posso mangiare anche io che sono a dieta!!!!bravissima !!!ciao a presto e grazie x essere passata sul mio blog!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.