Buongiorno e ben ritrovati! E’ un po’ tardi? Questi pancake di riso con crema di fragole a colazione vanno bene anche per una merenda light!
Pancake di riso con crema di fragole a colazione
Innanzitutto una notifica, non me ne volete ma per una serie di motivi svariati, devo spostare ulteriormente il blogcandy al 15 luglio.. I regali saranno molto originali e personalizzati, in legno e in ceramica..non posso dirvi altro!
Ho parlato al plurale perchè ci saranno di sicuro due premiazioni, una per la “preparazione” che mi ha colpito di più e un sorteggio.
Con questa ricetta partecipo al contest di Bietolina
Semplicissimi e veloci da preparare i pancake di riso! L’idea è presa dal libro di cucina ricevuto in regalo per la vincita del contest di Timo e Magiorana in collaborazione con Giallo zafferano, per la migliore fotografia.. che dire.. il libro è davero molto bello! Ci sono degli ottimi spunti e più di 700 tecniche culinarie! Grazie Ale!!
Ho modificato la ricetta dei pancake di riso con crema di fragole per renderla gutenfree, ma li ho fatti già altre 2 volte seguendo la ricetta di base, solo che non ho avuto il tempo di fotografarli.. li hanno divorati!
La ricetta è esegiuta con farina di riso e latte di soia e riso, non c’è burro, ne’ lievito (previsti dalla ricetta originale)
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pancakes di riso!
Tovaglietta tessuto esteril naturale di Creativitavola
Recipe: Pancake di riso con crema di fragole a colazione
Ingredients
- 100 grammi di farina di riso
- 100 ml circa di latte di riso e soia
- semi di papavero
- fragole
- farina di riso
- banane
- aceto balsamico(facoltativo)
Instructions
- Creare una pastella partendo dalla farina e aggiungendo man mano il latte.
- Aggiungere i semi di papavero alla pastella che deve risultare morbida e non liquida.
- Sistemate un padellino unto di olio con un tovagliolo di carta, sul fuoco, stendere un paio di cucchiai di pastella in cerchio e lasciate cuocere e dorare da entrambi i lati.
- Lavare le fragole e schiacciarle, unite un po’ di farina di riso per addensarle e formare una crema.
- Sistemate la crema sui pancake e i pezzi di frutta.. Un po’ di aceto balsamico se vi piace e foglioline di menta.
- Bon appétit..
Preparation time:
Cooking time:
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 3
My rating
CHE FAME!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sono proprio appetitosi….che sia la dieta?
deliziosi…te li copio
Perfetta, ricetta inserita!
resto incantata a guardarli..ho sempre desiderato farli..mi sà che nn ho più scuse 🙂 graziee
che delizia!!!Altro che colazione e meranda io ci farei volentieri anche pranzo e cena 🙂
Spettacolari!!!!!!!!!
perfetti per me che cerco sempre ricette light per il mio maritino,bravissima per come ti sono riusciti bene!
che presentazione!!!!
ciao bellissima 🙂
Che belli che sono questi pancake, bello anche l’utilizzo della farina di riso. Io di solito la uso solo per fare i biscotti o come addensante! Mi hai dato una bella idea. Complimenti.
Che bella presentazione, sono molto invitanti.
Bravisima
che buoni!!!!questi li posso mangiare anche io che sono a dieta!!!!bravissima !!!ciao a presto e grazie x essere passata sul mio blog!!