Panbrioche ventaglio delle sorelle Simili nutella e cioccolato
Avete idea di quanto profumi un panbrioche appena sfornato? in realtà quello profuma anche durante la cottura! Comunque l’odore dello zucchero si sente in tutta la casa! Immaginatelo poi pieno di nutella, gocce di cioccolato e mandorle :-D.. troppo eh?! Meraviglioso direi! La base del panbrioche è di Giov, preso dal sito dell’amica Tina.. molto morbido, sofficissimo.. Il pregio-difetto dei panbrioche è proprio questo.. morbidissimi appena li sforni! il giorno dopo perdono un po’ quella magia! si possono riscaldare sono buonissimi lo stesso, ma li preferisco appena sfornati!!
L’impasto per comodità l’ho messo nella macchina del pane, aggiungendo un po’ di farina.. fate avviare l’impasto e verificatene l’elasticità..
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Ingredienti:
300g di farina00
25g di lievito di birra
120 di latte
40g di zucchero
50 di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
100 gr cioccolato in gocce grandi
nutella
mandorle
granella di zucchero
Procedimento:
Nella macchina del pane, io ho una delonghi, ho sistemato il latte, l’uovo,la margarina, lo zucchero,la vanillina e poi la farina con il lievito.. avviato il programma per impasto più lievitazione, un ora e trenta..
A mano o con robot, sciogliete prima il lievito nel latte tiepido un cucchiaio di zucchero e 50 grammi di farina, formare un lievitino e mettere a riposare finchè non raddoppia di volume..
Successivamente sciogliere il burro, unire l’uovo, il restante zucchero , la vanillina, il panetto lievitato e il resto della farina.
Lavorare la pasta e far lievitare fino al raddoppio.
Dividere l’impasto in tre panetti e stendeteli, cospargere di nutella, gocce di cioccolato e mandorle.. intrecciare per formare una treccia come da ricetta originale…
Per il ventaglio, stendete la sfoglia e ripiegate in tre nel senso della lunghezza, prima una piega, poi l’altra sopra in modo da avere un rettangolo a tre strati di impasto.. lo trovate qui.
Poi tagliate la sfoglia a mo’ di denti di pettine e girare ogni pezzo verso l’alto in modo da vederne il ripieno.. Spennellare con latte e mettere la granella di zucchero.
Infornare a 200 gradi x 30 min circa.
Bon appétit…
a ventaglio è bellissimo!!! è davvero buono questo impasto..ciaoo
mamma mia che delizia! sto sbavando per quanto è invitante 😛
bravissima.
….mi hai convinta a provare, nonostante io non ami il cioccolato! 🙂 mi sembra veramente buonissimo!
Che bontà!!!!!!!!! Braaaaava! 🙂
strabiliantemente brava…..:)
Secondo me l’odore è giunto fin da me 😀 …che voglia che mi hai fatto venire vicky… mi sa che lo proverò presto…
complimenti!
Carissima, questo dolce è una gran golosata, e ti è uscito una meraviglia!!!! Copio la ricetta e lo provo, ti ringrazio e ti abbracio!!!!
Ciao vicky…svegliarsi con questa idiliaco ventaglio è meraviglioso!
complimenti per il blog davvero…lo aggiungo subito al blogroll ed anche il banner appena ho un attimo!
baci e buon week-end
Laura
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