Panbrioche con nutella

Panbrioche alla nutella con pasta madre.

Ti possono interessare le Brioche con pasta madre

Ovviamente potete sostituire il lievito madre con il lievito di birra, 1/2 cubetto per questo panbrioche.

Sto testando la forza della mia pasta madre, ottima la lievitazione, ottimo il risultato..e il profumino!!

Brioche con pasta madre

  1. Ingredienti:
  2. 130 grammi di pasta madre rinfrescata o 1/2 cubetto di lievito di birra
    275 grammi di farina
    125 grammi di latte tiepido
    60 grammi di zucchero
    1 uovo
    1 pizzico di sale
    30 grammi di olio.
  3. Procedimento:
    Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere lo zucchero, l’uovo, l’olio e infine la farina.
    Impastare tutto, formare una palla e lasciar lievitare fino al raddoppio.
  4. Ho preparato l’impasto la sera.
  5. Stendere l’impasto tagliare in due fino all’altezza di 10 cm come da foto.Ora potete spalmare di nutella ma solo la parte che verrà coperta per evitare che la nutella si bruci durante la cottura, vedi foto. Spennellare con un tuorlo e lasciar lievitare in forno preriscaldato. Cuocere a 180°-200° circa 25 minuti. Bon appétit..

4 Risposte a “Panbrioche con nutella”

  1. mamma mia che spettacolo… sai io stasera faccio la pizza con la pasta madre. I risultati sono davvero soddisfacenti, hai ragione. Però… facciamo cambio? io preferirei il tuo panbrioche 🙂

  2. Eh Vicky ma tu non puoi postare sempre ricette così golose!!! Mi fai venire sempre voglia di mangiare nutella….e questo non va bene!!!! xD Me ne mandi un pezzetto?!!! Un bacione e buona notte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.