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Panadine ai peperoni e formaggio ricetta sfiziosa

Panadine ai peperoni e formaggio ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, idea antipasto o cena con ospiti all’improvviso.

Panadine ai peperoni e formaggio ricetta sfiziosa

Semplicissime e golose queste panadine ai peperoni, ripiene, con l’aggiunta di formaggio e prosciutto cotto, sono perfette come antipasto ma vanno bene anche per una cena sfiziosa.

La ricetta delle panadine ai peperoni si rifà un po’ alla tradizione sarda, la panada è una sorta di torta rustica farcita e coperta, con una sfoglia senza lievito e senza uova, qui ho messo sia uova che lievito, per cambiare e avere un piatto con una base diversa, più morbida rispetto alla panada sarda.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le panadine ai peperoni!

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Panadine ai peperoni e formaggio ricetta sfiziosa

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Ingredienti:

200 g di farina tipo 0 o quella che utilizzate di solito

1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla

1 uovo

10 g di olio

70 g circa di latte

Per farcire un peperone

50-60 g di scamorza affumicata

2 fette di prosciutto cotto

Procedimento:

Tagliate il peperone a listarelle sottili, sistemarlo sulla placca del forno oliate è cuocete per una decina di minuti sotto il grill caldo a 200 gradi.

Sfornate, lasciate intiepidire e spellate.

Preparate l’impasto base;

In una ciotola mettete la farina con il lievito, l’uovo e l’olio, mescolate e aggiungete il latte un po’ alla volta, finché serve.

L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, quindi regolatevi di conseguenza, o, se serve aggiungetene altro.

Stendete l’impasto non troppo sottile e ricavate dei cerchi più grandi che faranno da contenitore e dei cerchi più piccoli che faranno da coperchio, la Panda sarda sopra porta anche una sorta di pallina come il coperchio di una pentola.

Io ho utilizzato degli stampini un po’ grandi tipo quelli per crostatine singole da 10 cm, ma potete metterlo in uno stampo per tortine.

Sistemare la base negli stampi e farcite con peperone, pezzetti di prosciutto e formaggio, poi chiudere con il coperchio, sigillate i bordi, spennellare con olio.

Infornate nel forno caldo a 180 gradi per una ventina di minuti, a doratura.

Bon appetit

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