Pan dolce natalizio senza burro olio e uova

Pan dolce natalizio senza burro olio e uova, dolce semplice e veloce con frutta secca. Pan dolce natalizio senza burro olio e uova Semplicissimo da realizzare il pan dolce natalizio è delizioso, basta la farina con il latte e frutta secca mista per arricchirlo.


La ricetta di questo pan dolce natalizio mi è stata data dal mio vicino, stavamo chiacchierando di cucina, non sapeva che avessi un blog. Una persona squisitissima tra l’altro e mi fa “adesso ti do una mia ricetta” premetto che lui non mette nemmeno il lievito.


Quindi sono rientrata a casa e mi sono messa all’opera, mi piaceva troppo l’idea, ovviamente potete arricchirlo come preferite. Un dolce semplicissimo davvero tuttavia vale la pena di provarlo anche tostato, suggerisce anche una spremuta di arancia o limone.


Seguitemi in cucina oggi c’è il pan dolce natalizio!

Pan dolce natalizio senza burro olio e uova vickyart arte in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina integrale (di segale o quella che preferite)
  • 120 mlLatte di soia (o vaccino)
  • 100 gZucchero
  • 1 bustineLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiMiele (facoltativo)
  • 40 gPistacchi
  • 40 gGranella di nocciole
  • 40 gUvetta
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1Succo d’arancia (o limone (facoltativi))

Preparazione

  1. Io ho utilizzato farina di segale integrale, potete utilizzare la farina che preferite.

  2. Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, lo zucchero e un po’ di latte, mescolate.

  3. Aggiungete la frutta secca, altro latte e lavorate il composto, se preferite aggiungete il miele.

  4. Non è dolcissimo, nel giusto, se preferite aumentate la dose o mettete miele.

  5. L’impasto deve risultare sodo, non appiccicoso, sistematelo in una tortiera da 18 cm.

  6. Va bene anche sulla placca del forno rivestita da carta, appiattitelo un po’ se preferite ricoprite di mandorle a lamelle.

  7. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, fate sempre prova stecchino.

  8. Il dolce può essere tagliato a fette e ripassato nel forno per farlo tostare, è ottimo.

  9. Io non li ho aggiunti ma se preferite unite un po’ di cannella e il succo di un agrume. Bon appétit

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Pan dolce natalizio, senza burro olio e uova, potete arricchirlo come preferite, tagliarlo a fette e tostarle.

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