Crea sito

Pan di panna alla nutella sofficissimo

Pan di panna alla nutella sofficissimo, ricetta facile per brioche golose da colazione e merenda, da farcire o farcite con quello che preferite, dolce lievitato golosissimo.

Buonissimo il pan di panna alla nutella, un dolce semplice e goloso da preparare per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ideale anche per le feste di compleanno.

La ricetta del pan di panna è quella di un pan brioche molto soffice che prevede appunto la panna nell’impasto, niente di difficile da preparare, si può impastare tranquillamente a mano se non avete un robot.

Solitamente evito di seguire la corrente ma questo pan di panna non volevo lasciarmelo sfuggire anche perché oggi ero intenzionata a preparare comunque delle brioche per la colazione.

Pan di panna alla nutella sofficissimo

E’ il dolce perfetto per tutta la famiglia, si può preparare in anticipo e congelare e ovviamente farcire come preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pan di panna!

Pan di panna alla nutella sofficissimo
  • Preparazione: 40 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 0 500 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Latte 100 ml
  • Uova (medio) 1
  • Burro 25 g
  • Tuorli 1
  • Lievito di birra fresco 8 g
  • Zucchero 80 g

Preparazione

  1. Sciogliete quindi il lievito nel latte e versatelo nel robot oppure in una ciotola se lavorate a mano.

  2. Unite poi la farina, lo zucchero, il burro tagliato a dadini e l’uovo.

  3. Avviate la macchina e quindi aggiungete la panna un po’ alla volta fino ad ottener un composto morbido, elastico ma non appiccicoso, se serve aggiungete un po’ di farina.

  4. Prendete poi l’impasto e sistematelo in una ciotola chiuso con la pellicola, a lievitare fino al raddoppio, nel forno spento con la lucina accesa.

  5. Per la lievitazione nel periodi freddi ci vorranno dalle 4 alle 5 ore.

  6. A lievitazione ottenuta prendete l’impasto e poi dividetelo in 8-10 pezzi o come preferite.

  7. Sistemateli quindi a mo’ di danubio sulla leccarda rivestita dalla carta forno e poi lasciate lievitare per circa 20 minuti.

  8. Accendete poi il forno a 180° preparate una miscela di tuorlo e panna o latte e quindi spennellate il pan di panna.

  9. Infornate e quindi cuocete per circa 15 minuti, fino a doratura del dolce.

    Sfornate e poi farcite con la nutella se preferite.

    Bon appétit

  10. Pan di panna alla nutella sofficissimo

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

    SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Arte in Cucina consiglia

Pan di panna alla nutella semplice da realizzare, ricetta congelabile, quindi l’ideale per le feste di compleanno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.