Pan brioche sfogliato al limone, ricetta dolce da merenda o colazione, facile da preparare, brioche soffice, pasta madre o lievito di birra, mandorle, dolce all’olio
Pan brioche sfogliato al limone
Un dolce da colazione molto semplice ma buono, profumato al limone, perfetto con marmellate o da mangiare semplicemente così, da staccare facilmente a pezzi, si presenta già porzionato il pan brioche sfogliato.
La ricetta del pan brioche sfogliato o con finta sfogliatura oserei dire, è molto facile, io l’ho realizzato con la pasta madre ovviamente con il lievito di birra si fa molto prima, è ottimo per la colazione o la merenda
Seguitemi in cucina oggi c’è il pan brioche sfogliato al limone!
Pan brioche sfogliato qui altre idee
- 250 gr di farina
- 50 gr di pasta madre o 6 gr di lievito di birra
- 50 gr di zucchero
- 1 tuorlo
- 20 ml di olio
- buccia di 1 limone
- 100 ml di latte
- succo di limone
- burro
- 20 mandorle
- Sciogliere lievito nel latte e versarlo nel robot, unite lo zucchero, la buccia di limone, succo e la farina, impastate e aggiungete il tuorlo e l’olio.
- Formate una palla e mettetela a lievitare fino al raddoppio.
- Stendete l’impasto formate un rettangolo, sistemate la parte più grande verso di voi e dividetela in 6 rettangoli, dividete i rettangoli a metà in questo modo ne avrete 12.
- Foderate uno stampo per plumcake piccolo, imburrate da un lato i rettangoli e sistemateli man mano nello stampo.
- Lasciate lievitare circa 1 oretta.
- Spennellate con tuorlo e latte spolverate con zucchero e mandorle tritate quasi a farina e cuocete forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, controllate sempre con uno spiedino di legno la cottura e tenete d’occhio il vostro forno.
- Bon appétit
una ricetta coccolosa, perfetta per ogni momento della giornata, ne rubo qualche fetta!Buon fine settimana e ancora tanti auguri !
devo assolutamente comprarmi il robot!!!!quantè buono questo panbrioche!!!!