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Pan brioche sfogliato al limone

Pan brioche sfogliato al limone, ricetta dolce da merenda o colazione, facile da preparare, brioche soffice, pasta madre o lievito di birra, mandorle, dolce all’olio

Pan brioche sfogliato al limone

Un dolce da colazione molto semplice ma buono, profumato al limone, perfetto con marmellate o da mangiare semplicemente così, da staccare facilmente a pezzi, si presenta già porzionato il pan brioche sfogliato.

La ricetta del pan brioche sfogliato o con finta sfogliatura oserei dire, è molto facile, io l’ho realizzato con la pasta madre ovviamente con il lievito di birra si fa molto prima, è ottimo per la colazione o la merenda

Pan brioche sfogliato al limone vickyart arte in cucina Pan brioche sfogliato al limone vickyart arte in cucina

Seguitemi in cucina oggi c’è il pan brioche sfogliato al limone!

Pan brioche sfogliato

Pan brioche sfogliato qui altre idee

Pan brioche sfogliato al limone
Recipe Type: Lievitati dolci
Cuisine: American
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Pan brioche sfogliato al limone
Ingredients
  • 250 gr di farina
  • 50 gr di pasta madre o 6 gr di lievito di birra
  • 50 gr di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 20 ml di olio
  • buccia di 1 limone
  • 100 ml di latte
  • succo di limone
  • burro
  • 20 mandorle
Instructions
  1. Sciogliere lievito nel latte e versarlo nel robot, unite lo zucchero, la buccia di limone, succo e la farina, impastate e aggiungete il tuorlo e l’olio.
  2. Formate una palla e mettetela a lievitare fino al raddoppio.
  3. Stendete l’impasto formate un rettangolo, sistemate la parte più grande verso di voi e dividetela in 6 rettangoli, dividete i rettangoli a metà in questo modo ne avrete 12.
  4. Foderate uno stampo per plumcake piccolo, imburrate da un lato i rettangoli e sistemateli man mano nello stampo.
  5. Lasciate lievitare circa 1 oretta.
  6. Spennellate con tuorlo e latte spolverate con zucchero e mandorle tritate quasi a farina e cuocete forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, controllate sempre con uno spiedino di legno la cottura e tenete d’occhio il vostro forno.
  7. Bon appétit

 

2 Risposte a “Pan brioche sfogliato al limone”

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