Pan brioche salato con mortadella, foto passo passo, ricetta facile, pan brioche farcito con formaggio e salume, idea cena, feste, buffet o antipasto, antipasto per natale.
Pan brioche salato con mortadella foto passo passo
Una ricetta molto semplice e davvero saporito questo pan brioche salato! la mortadella e la scamorza sono golosissimi! una base semplice per un pan brioche davvero sofficissimo provare per credere!
La realizzazione di questo pan brioche salato è stata fotografata passo passo, è comunque semplice ed intuitiva, una forma diversa per presentare una torta salata magari come antipasto per feste di compleanno o le prossime natalizie.
Seguimi in cucina oggi c’è un pan brioche salato con mortadella!
Ricette per Natale raccolta QUI
Ricette scaricabili le trovi QUI
Antipasti di Natale QUI
Primi piatti di Natale QUI
Dolci natalizi QUI
Pan brioche salato QUI altre idee
[mipiace]
- 500 gr di farina
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 250 ml di acqua
- 2 uova
- 10 gr di sale
- 30 ml di olio
- 200 gr di mortadella
- 200 gr di scamorza
- parmigiano (facoltativo)
- Sciogliere il lievito nell’acqua e versarlo nel robot.
- Aggiungere la farina, le uova una alla volta con la macchina in movimento, l’olio il sale e il formaggio.
- Impastate finche tutti gli ingredienti nn sono ben amalgamati.
- Se usate il bimby:
- Inserite il lievito con l’acqua 20 sec vel2
- Inserite tutti gli ingredienti 3 minuti tasto spiga.
- Prelevate l’impasto con l’aiuto di un po’ di farina versatelo in una ciotola coprite con pellicola e lasciate lievitare al raddoppio dalle 2 alle 4 ore.
- N.b. le foto sono in sequenza.
- Prelevate l’impasto, toglietene un terzo e mettete da parte, stendetelo con il mattarello farcitelo e arrotolatelo e chiudetelo a ciambella.
- Sistematelo su carta forno in una tortiera, per queste dimensioni ho usato una teglia di 20 cm
- Tagliatelo a pezzi lasciandoli sempre chiusi a ciambella poco distanziati tra di loro e fate dei piccoli taglietti (vedi foto).
- Stendete l’impasto tenuto da parte, arrotolatelo e tagliatelo a pezzi più piccoli rispetto agli altri della ciambella di circa 3-4 cm, allargate la parte superiore per formare una rosa e date dei piccoli taglietti con le forbici, (vedi foto).
- Posizionatele al centro del pan brioche, lasciate lievitare 1 oretta nel forno spento con lucina accesa.
- Spennellate con una miscela di tuorlo e latte e cuocete 20-25 minuti a 180° forno vetilato.
- Bon appétit..
Favolosa ricetta… ma tu sei la regina dei lievitati… e ogni volta c’è da perdersi… complimenti amica:**
supergodurioso! tanti complimenti!
Molto molto bello e sicuramente buono!
buonissimo! da provare subito!!!
tra pochi giorni è il compleanno di mio figlio. Grazie buona idea la farò senz’altro poi ti faccio sapere
prego! augurissimi!! se fai la foto mandamela!
nell’impasto brioche che differenza c’è nell’impasto con l’acqua e quello con il latte. grazie
per quanto riguarda la sofficità direi quasi nessuna.. un po’ nel gusto, cioè un impasto con acqua da più il senso del pane, mentre con il latte quello di “dolce” forse un pochino di sofficità in più, comunque la differenza è molto minima quasi impercettibile, te ne rendi conto solo se assaggi i due tipi di brioche contemporaneamente.. se devi realizzare dei rustici come in questo caso, l’acqua sarà perfetta ma puoi usare anche il latte