Pan brioche salato con mortadella foto passo passo

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Pan brioche salato con mortadella foto passo passo

Una ricetta molto semplice e davvero saporito questo pan brioche salato! la mortadella e la scamorza sono golosissimi! una base semplice per un pan brioche davvero sofficissimo provare per credere!

La realizzazione di questo pan brioche salato è stata fotografata passo passo, è comunque semplice ed intuitiva, una forma diversa per presentare una torta salata magari come antipasto per feste di compleanno o le prossime natalizie.

Seguimi in cucina oggi c’è un pan brioche salato con mortadella!

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Pan brioche salato con mortadella foto passo passo
Recipe Type: Appetizer
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Pan brioche salato, con mortadella, ricetta per feste buffet antipasto
Ingredients
  • 500 gr di farina
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 250 ml di acqua
  • 2 uova
  • 10 gr di sale
  • 30 ml di olio
  • 200 gr di mortadella
  • 200 gr di scamorza
  • parmigiano (facoltativo)
Instructions
  1. Sciogliere il lievito nell’acqua e versarlo nel robot.
  2. Aggiungere la farina, le uova una alla volta con la macchina in movimento, l’olio il sale e il formaggio.
  3. Impastate finche tutti gli ingredienti nn sono ben amalgamati.
  4. Se usate il bimby:
  5. Inserite il lievito con l’acqua 20 sec vel2
  6. Inserite tutti gli ingredienti 3 minuti tasto spiga.
  7. Prelevate l’impasto con l’aiuto di un po’ di farina versatelo in una ciotola coprite con pellicola e lasciate lievitare al raddoppio dalle 2 alle 4 ore.
  8. N.b. le foto sono in sequenza.
  9. Prelevate l’impasto, toglietene un terzo e mettete da parte, stendetelo con il mattarello farcitelo e arrotolatelo e chiudetelo a ciambella.
  10. Sistematelo su carta forno in una tortiera, per queste dimensioni ho usato una teglia di 20 cm
  11. Tagliatelo a pezzi lasciandoli sempre chiusi a ciambella poco distanziati tra di loro e fate dei piccoli taglietti (vedi foto).
  12. Stendete l’impasto tenuto da parte, arrotolatelo e tagliatelo a pezzi più piccoli rispetto agli altri della ciambella di circa 3-4 cm, allargate la parte superiore per formare una rosa e date dei piccoli taglietti con le forbici, (vedi foto).
  13. Posizionatele al centro del pan brioche, lasciate lievitare 1 oretta nel forno spento con lucina accesa.
  14. Spennellate con una miscela di tuorlo e latte e cuocete 20-25 minuti a 180° forno vetilato.
  15. Bon appétit..

 

 

8 Risposte a “Pan brioche salato con mortadella foto passo passo”

  1. tra pochi giorni è il compleanno di mio figlio. Grazie buona idea la farò senz’altro poi ti faccio sapere

  2. nell’impasto brioche che differenza c’è nell’impasto con l’acqua e quello con il latte. grazie

    1. per quanto riguarda la sofficità direi quasi nessuna.. un po’ nel gusto, cioè un impasto con acqua da più il senso del pane, mentre con il latte quello di “dolce” forse un pochino di sofficità in più, comunque la differenza è molto minima quasi impercettibile, te ne rendi conto solo se assaggi i due tipi di brioche contemporaneamente.. se devi realizzare dei rustici come in questo caso, l’acqua sarà perfetta ma puoi usare anche il latte

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