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Pan brioche salato antipasto natalizio

Pan brioche salato antipasto natalizio, ricetta facile, rose di pan brioche, albero di natale, rustico farcito con salame, prosciutto e formaggio, idea antipasto per la tavola delle feste.

Pan brioche salato antipasto natalizio

Un’altra idea simpatica da proporre sulla tavola delle feste ntalizie! un pan brioche salato per antipasto a forma di albero di Natale formato da tante rose al salame, prosciutto e scamorza, decorato con qualche oliva ovviamente potete scegliere di farcirle come volete.

La realizzazione è semplicissima, anche la farcitura, questo pan brioche salato natalizio è stato realizzato con circa 1/2 chilo di farina vi consiglio di farne più di uno da presentare a tavola come antipasto natalizio magari con farciture diverse piuttosto che un unico grande e sempre partendo con 2 impasti separati da 500 gr per poterli lavorare meglio.

Seguimi in cucina oggi c’è un pan brioche salato per l’antipasto natalizio!

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Ricetta: Pan brioche salato antipasto natalizio

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 250 gr di latte
  • 30 ml di olio
  • 2 tuorli
  • 100 gr di salame
  • olive verdi
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di scamorza affumicata

Pan brioche salato antipasto natalizio ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nel latte e inserirlo nel robot.
  2. Aggiungere a farina e avviare la macchina, unire i tuorli uno alla volta con la macchina in movimento, poi l’olio e il sale.
  3. Fate amalgamare tutto per bene, prelevate l’impasto e lasciatelo lievitare in una ciotola coperta con pellicola e panno da cucina nel forno tiepido riscaldato in precedenza, circa 2 ore.
  4. Prelevate l’impasto e stendetelo, formate un rettangolo di circa 15 cm per 45 cm e ritagliatelo in tante strisce da 2-3 cm non più grandi.
  5. Tagliate gli affettati, le fettine di salame a metà, ne bastano 3 pezzi per ogni rosa.
  6. Farcite ogni striscia con salame e scamorza e altre con prosciuto e scamorza, arrotolatele e date dei piccoli tagli per aprire i rotolini in modo da somigliare a delle rose puoi vedere QUI un passo passo, posizionate le olive, sistematele in modo da formare un albero, io sono partita con una rosa sopra alla punta poi 2, 3.. a scendere fino a consumare tutto l’impasto.
  7. Posizionate le rose man mano sulla carta forno sistemata sulla placca, mettete a lievitare circa 30 minuti.
  8. Spennellate con latte o tuorlo e latte come preferite, e cuocete per 20-25 minuti nel forno preriscaldato a 180°
  9. Bon appétit..

**********************************.
Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 10 review(s)

Copyright © Vickyart.

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8 Risposte a “Pan brioche salato antipasto natalizio”

  1. “l’ho fatto ieri perchè era proprio bello!! piccola variante: ho usato la pasta sfoglia, e per paura che il formaggio uscisse ho ritagliato anche dei cerchietti e li ho appoggiati sotto alle “rose” è venuto benissimo, l’ho congelato e per natale è pronto. Buon Natale e grazie dell’idea

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