PAN BRIOCHE NUTELLA O MARMELLATA per colazione
Un morbidissimo pan brioche con pasta madre, o lievito di birra, da farcire con nutella o marmellata per colazione o merenda, il suo profumo è incredibile, sa di buono, di zucchero, come tutti i pan brioche vanno sfornati e mangiati, altrimenti potete riscaldarlo pochi minuti.
Per la realizzazione puoi anche vedere QUI: Girasole dolce con cioccolato
[mipiace]
- 500 gr di farina manitoba o 00
- 100 grammi di pasta madre o 25 g di lievito di birra
- 100 g di latte (circa)
- 2 uova intere
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di burro morbido freddo
- aromi di vaniglia o scorza di arancia o quel che si preferisce q.b. (solo per il profumo)
- zucchero di canna per spolverare e zucchero a velo
- Versare nella planetaria farina, lievito,uova e quasi tutto il latte. Lasciate incordare e aggiungete il restante latte. Dovrà risultare un po’ sodo ma elastico (4 minuti di impasto circa). Unire in 3 volte lo zucchero, lasciando incordare l’impasto ogni volta.
- Aggiungere il sale, poi il burro ed infine gli aromi.
- Fate un panetto e lasciatelo lievitare per 15 min. a temp. ambiente sul tavolo, coperto se usate il lievito di birra, altrimenti fino al raddoppio circa 40 minuti 1 ora.
- Stendere la palla a forma di cerchio di mezzo centimetro circa, segnare il centro con un bicchiere, senza tagliare, poi tagliare 10 raggi e accavallarli man mano.
- Quindi si avrà un pan brioche con 5 raggi.. lasciate lievitare circa 20 minuti.
- Cospargere di zucchero di canna e infornare a 175-180° circa 25 minuti
- Tagliate e farcite con nutella o marmellata!
- E’ ottimo anche senza!
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Viky tu mi stupisci sempre 😀 queste brioche sono super golose
Adoro il pan brioche alla nutella, queste tue dosi mi sembrano ottime… solo…ops, non essendo una propriamente molto esperta…. ma non l’ho mica capito il fatto dei raggi che da dieci diventano cinque sovrapposti. :-/
sono 10 raggi, accavallandoli risulta un panbrioche di 5 raggi, ogni raggio ne contiene due per così dire.. dalle immagini si capisce meglio 🙂
tesoro ma era questo il pan brioche buonissimo di cui mi parlavi? io con te ho perso il conto! dopo quello alle mandorle mi metti pure quest’altra bontà? ma quante ricette mi devo segnare???? che meraviglia! ne vorrei solo.. una valanga! un abbraccio grandissimo e buon pomeriggio :*
mmmm mi ci vorrebbe proprio qualcosa così al mattino 🙂
🙁 sono arrivato tardi per la colazione! dai facciamo così, li mangio ora per merenda 😀 ha ha ha ha sono spettacolari carissima!!! un abbraccione :-*
Mamma che goduria…
Che acquolina che mi hai fatto venire! Io ho appena preparato un plum cake x la colazione ma adesso mi viene voglia di mettermi subito all’opera e preparare un buon pan brioche!
Lo farò presto!
Un abbraccio!
lo mangerei anche adesso!!che buono cara!!
troppo buono, con entrambi i ripieni! 😀 un bacione, notte Vicky! 🙂
Che bontà!!complimentoni!!
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