Pan brioche del buongiorno, dolce lievitato con pasta madre o lievito di birra, ricetta semplicissima fatta a mano senza robot, dolce per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, senza burro e olio.
Pan brioche del buongiorno
Buonissimo questo pan brioche del buongiorno, perfetto per la colazione, ottimo a merenda, il mio è realizzato con la pasta made ma potete sempre usare il lievito di birra se preferite.
La ricetta del pan brioche del buongiorno è molto semplice, io ho impastato a mano e ci ho messo un attimo, non l’ho farcito ma nessuno vi vieta di mettere nutella o marmellata.
Non ho utilizzato ne’ burro ne’ olio perché ho dimenticato di metterli e sinceramente devo dire che vi consiglio di non farlo perché è molto buono così, sa proprio di buono.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pan brioche del buongiorno!
Pan brioche del buongiorno
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Ingredienti:
- 500 g di farina tipo 0
- 120 g di pasta madre o 10 g di lievito di birra
- 150 ml circa di acqua o latte
- 80 g di zucchero semolato
- 2 uova
- se utilizzate il lievito di birra aggiungete 30 g di burro
- zuccherini
- 1 tuorlo
Procedimento:
- Sciogliete quindi il lievito nell’acqua.
- Aggiungete le uova, lo zucchero e poi la farina un po’ alla volta.
- Mescolate man mano, io ho impastato a mano ma potete versare tutto nel robot.
- Prendete quindi l’impasto, formate una palla e sistematelo in una ciotola, fate una croce con il coltello.
- Coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio, io 12 ore.
- A lievitazione poi dividetelo in 8 pezzi, formate delle palline e sistematele in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno.
- In uno stampo da plumcake piccolo vanno bene 4 palline.
- Spennellateli quindi quindi con il tuorlo sbattuto e ricopriteli con la granella di zucchero.
- Lasciate lievitare almeno un’oretta.
- Accendete il forno a 180° fatelo riscaldare e poi infornate, cuocete per 15-20 minuti circa, devono colorirsi, fate una prova con lo stecchino, le brioche devono restare asciutte.
- Bon appétit
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