Crea sito

Pan brioche del buongiorno

Pan brioche del buongiorno, dolce lievitato con pasta madre o lievito di birra, ricetta semplicissima fatta a mano senza robot, dolce per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, senza burro e olio.

Pan brioche del buongiorno

Buonissimo questo pan brioche del buongiorno, perfetto per la colazione, ottimo a merenda, il mio è realizzato con la pasta made ma potete sempre usare il lievito di birra se preferite.

La ricetta del pan brioche del buongiorno è molto semplice, io ho impastato a mano e ci ho messo un attimo, non l’ho farcito ma nessuno vi vieta di mettere nutella o marmellata.

Non ho utilizzato ne’ burro ne’ olio perché ho dimenticato di metterli e sinceramente devo dire che vi consiglio di non farlo perché è molto buono così, sa proprio di buono.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pan brioche del buongiorno!

Pan brioche del buongiorno
Pan brioche del buongiorno

Pan brioche del buongiorno

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 500 g di farina tipo 0
  • 120 g di pasta madre o 10 g di lievito di birra
  • 150 ml circa di acqua o latte
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • se utilizzate il lievito di birra aggiungete 30 g di burro
  • zuccherini
  • 1 tuorlo

Procedimento:

  • Sciogliete quindi il lievito nell’acqua.
  • Aggiungete le uova, lo zucchero e poi la farina un po’ alla volta.
  • Mescolate man mano, io ho impastato a mano ma potete versare tutto nel robot.
  • Prendete quindi l’impasto, formate una palla e sistematelo in una ciotola, fate una croce con il coltello.
  • Coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio, io 12 ore.
  • A lievitazione poi dividetelo in 8 pezzi, formate delle palline e sistematele in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno.
  • In uno stampo da plumcake piccolo vanno bene 4 palline.
  • Spennellateli quindi quindi con il tuorlo sbattuto e ricopriteli con la granella di zucchero.
  • Lasciate lievitare almeno un’oretta.
  • Accendete il forno a 180° fatelo riscaldare e poi infornate, cuocete per 15-20 minuti circa, devono colorirsi, fate una prova con lo stecchino, le brioche devono restare asciutte.
  • Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Cinnamon rolls brioche di Natale alla cannella

Brioche con panna montata e gocce di cioccolato

Dolce di Natale con biscotti al cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.