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Pan brioche con pasta madre o lievito di birra all’arancia

PAN BRIOCHE CON PASTA MADRE o lievito di birra all’arancia, ricetta per la colazione o la merenda, sofficissimo e buono, ideale anche per i più piccoli.

Semplice da realizzare il pan brioche con pasta madre o lievito di birra è perfetto se cerchi un dolce da colazione o per la merenda di tutta la famiglia profumato all’arancia ma va bene anche il limone.

Ovviamente il pan brioche con pasta madre o lievito di birra, pochi grammi, necessita di tempi di lievitazione più lunga ma se non trovate il lievito e avete la pasta madre, anche quella essiccata andrà benissimo è l’unica soluzione.

Molto semplice la sua preparazione per un risultato decisamente ottimo.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pan brioche con pasta madre o lievito di birra!

P.s. in foto è con la pasta madre.

Pan brioche all'arancia con pasta madre o lievito di birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • gpasta madre (o 6 g di lievito di birra)
  • 200 mlLatte (o acqua)
  • 80 gZucchero
  • Scorza d’arancia
  • 50 gBurro
  • 2Tuorli
  • 50 mlSucco d’arancia

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte o acqua.

  2. Unisci la farina setacciata, lo zucchero, il burro e la scorza di arancia.

  3. Incomincia ad impastare, a mano o con un robot e aggiungi i tuorli.

  4. In ultimo il succo di arancia, man mano che impasti se fosse necessario metti un po’ di farina.

  5. L’impasto non deve essere appiccicoso, va bene morbido ma non liquido o troppo molle da restare tanto attaccato alle dita.

  6. Fai una palla, mettila in una ciotola, copri con la pellicola e fai lievitare tutta la notte in entrambi i casi.

  7. La lievitazione può variare dalle 6 alle 8 ore con la pasta madre anche a seconda della temperatura esterna.

  8. A lievitazione prendi l’impasto, fai una sorta di cilindro e mettilo in uno stampo da plumcake.

  9. Fai lievitare un’oretta circa poi accendi il forno a 180° e portalo a temperatura.

  10. Inforna e cuoci per 20 minuti, fai la prova stecchino e se è il caso prolunga un po’ i tempi di cottura.

    Bon appétit

  11. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo grazie!

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A seconda delle condizioni atmosferiche i tempi di lievitazione cambiano.

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