PAN BRIOCHE CON PASTA MADRE o lievito di birra all’arancia, ricetta per la colazione o la merenda, sofficissimo e buono, ideale anche per i più piccoli.
Semplice da realizzare il pan brioche con pasta madre o lievito di birra è perfetto se cerchi un dolce da colazione o per la merenda di tutta la famiglia profumato all’arancia ma va bene anche il limone.
Ovviamente il pan brioche con pasta madre o lievito di birra, pochi grammi, necessita di tempi di lievitazione più lunga ma se non trovate il lievito e avete la pasta madre, anche quella essiccata andrà benissimo è l’unica soluzione.
Molto semplice la sua preparazione per un risultato decisamente ottimo.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pan brioche con pasta madre o lievito di birra!
P.s. in foto è con la pasta madre.
16/03/2020 alle 15:56
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- gpasta madre (o 6 g di lievito di birra)
- 100 gpasta madre
- 200 mlLatte (o acqua)
- 80 gZucchero
- Scorza d’arancia
- 50 gBurro
- 2Tuorli
- 50 mlSucco d’arancia
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte o acqua.
Unisci la farina setacciata, lo zucchero, il burro e la scorza di arancia.
Incomincia ad impastare, a mano o con un robot e aggiungi i tuorli.
In ultimo il succo di arancia, man mano che impasti se fosse necessario metti un po’ di farina.
L’impasto non deve essere appiccicoso, va bene morbido ma non liquido o troppo molle da restare tanto attaccato alle dita.
Fai una palla, mettila in una ciotola, copri con la pellicola e fai lievitare tutta la notte in entrambi i casi.
La lievitazione può variare dalle 6 alle 8 ore con la pasta madre anche a seconda della temperatura esterna.
A lievitazione prendi l’impasto, fai una sorta di cilindro e mettilo in uno stampo da plumcake.
Fai lievitare un’oretta circa poi accendi il forno a 180° e portalo a temperatura.
Inforna e cuoci per 20 minuti, fai la prova stecchino e se è il caso prolunga un po’ i tempi di cottura.
Bon appétit
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Pan brioche con pasta madre o lievito di birra all’arancia, ricetta per la colazione o la merenda, sofficissimo.
A seconda delle condizioni atmosferiche i tempi di lievitazione cambiano.
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