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Pan brioche alle mele sofficissimo

Pan brioche alle mele sofficissimo, ricetta facile, dolce alle mele, dolce per colazione, merenda, alternativa alla torta di mele, lievitato dolce morbido, farcito

 Pan brioche alle mele sofficissimo

Una dolce proposta con la frutta, il pan brioche alle mele sofficissimo per colazione o merenda è piaciuto molto! semplice, senza crema, un impasto senza burro, ripieno alle mele e una spolverata di zucchero.

La ricetta del pan brioche alle mele è senza burro, uno dei miei cavalli di battaglia, ovviamente potete utilizzarlo se preferite, si mantiene sofficissimo chiuso in bustine per alimenti dopo essere raffreddato, lo potete congelare anche dopo la cottura.

Una ricetta semplice e gustosa

Seguimi in cucina oggi c’è il pan brioche alle mele!

 Pan brioche alle mele sofficissimo vickyart arte in cucina
 Pan brioche alle mele sofficissimo vickyart arte in cucina


 Pan brioche

Pan brioche alle mele sofficissimo

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  • 500 gr di farina 00
  • 80gr di zucchero
  • 200 ml di latte (circa, se serve aggiungetene un po’)
  • 30 ml di olio (o 60 gr di burro)
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 2 tuorli
  • 3-4 mele
  • 1 tuorlo + latte per spennellare
  • zuccherini

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito nel latte, versarlo nel robot, aggiungere un po’ di farina e avviare la macchina.
    Aggiungere altra farina, il tuorlo e l’olio, impastare per far incordare bene, poi aggiungere zucchero e la restante farina.
  2. Prelevate l’impasto, formate una palla e mettetelo in una ciotola a lievitare, circa 2 ore, copritelo con pellicola e panno da cucina, tenetelo nel forno spento con lucina accesa.
  3. A lievitazione, stendete l’impasto, tagliate le mele a fettine sottili e sistematele sull’impasto, spolverate con zucchero semolato, richiudetelo arrotolando.
  4. Tagliate a fette e sistematele in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno, una affianco all’altra (se volete) e lasciate lievitare 30 minuti.
  5. Accendere il forno a 180° spennellate il pan brioche con una miscela di tuorlo e latte, aggiungete zuccherini se preferite.
  6. Infornate per circa 20 minuti, controllate che non bruci e l’interno deve essere asciutto.
    Bon appétit

10 Risposte a “Pan brioche alle mele sofficissimo”

  1. L’idea è bellissima e questo panbrioche è una meraviglia!
    Ma secondo te posso sostituire le mele con delle pesche (le ho comprate e non sanno di niente…)?

    Grazie e ciao
    Silvia

    1. certo che si! 🙂 l’ho già fatto e viene benissimo, l’impasto è soficissimo, lascia un po’ a macerare le pesche con lo zucchero così si insaporiscono, fammi sapere, ciao!

  2. Ottima ricetta è venuto benissimo…
    io ho aggiunto la buccia di un limone aveva una fragranza fantastica!
    Complimenti per le ottime ricette

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