Pan brioche al cacao con finta sfogliatura

Pan brioche al cacao con finta sfogliatura

Oggi vi spiegherò come realizzare un pan brioche al cacao con finta sfogliatura, è semplicissimo! Un’altra gustosa idea per la colazione, soffice e buona!

Il procedimento da seguire è lo stesso della treccia russa, potete realizzarlo con qualsiasi impasto brioche, questa treccia è stata fatta con il nuovo licoli all’albicocca, un peccato per le immagini che non rendono forse bene l’idea della realizzazione finita, mia figlia fremeva per mangiarla! in effetti lei e il papà l’hanno divorata!

Vi allego le immagini del passaggio e quelle della Treccia russa dove è maggiormente visibile la finta sfogliatura con un impasto brioche.

Potete sostituire il licoli con il lievito di birra o la pasta madre, la ricetta diventa veloce utilizzando il lievito di birra ovviamente.

Rapporto lievito-farina:

500 grammi di farina = 1/2 cubetto di ldb

500 grammi di farina = 100 grammi di pasta madre

500 grammi di farina = 240 grammi di licoli

Considerate  che il licoli contiene una maggiore quantità di acqua per cui occorrerà ridurre i liquidi dagli impasti con altri lieviti, comunque aggiungeteli sempre un po’ alla volta fino a trovare la giusta consisesta, soffice, morbida ma non appiccicosa.

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Ricetta: Pan brioche al cacao finta sfogliatura

Ingredienti

  • 240 grammi di farina manitoba
  • 110 licoli grammi di licoli all’albicocca (oppure 6 grammi di lievito di birra o 50 grammi di pasta madre)
  • 80 grammi di latte
  • 60 grammi di zucchero
  • 60 grammi di tuorli d’uovo ( tre tuorli)
  • 80 grammi di burro fuso
  • cacao

Procedimento

  1. Se utilizzate il bimby mescolate il licoli con il latte, 20 secondi vel.1, con una planetaria, mescolate lievito e latte..
  2. Unite poi lo zucchero, la farina, i tuorli d’uovo, il burro infine il sale e impastare. Con il bimby tasto spiga 2 minuti.
  3. Togliete l’impasto dalla ciotola e lasciarlo lievitare coperto con pellicola trasparente.
  4. Ho preriscaldato un po’ il forno a circa 30° per 5 minuti.
  5. Circa 2 ore e l’impasto è raddoppiato.
  6. Prelevare l’impasto stenderlo con il mattarello, spolverarlo con il cacao e arrotolarlo.
  7. Con un paio di forbici tagliarlo nel mezzo, intrecciarlo e chiuderlo a ciambella.
  8. Quando lo intrecciate fate in modo che i tagli restino visibili, altrimenti non ci sarà la sfogliatura..
  9. Lasciar lievitare nuovamente circa 1 oretta, sempre in forno spento.
  10. Cuocere a 180° per 25 minuti.
  11. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

L’impasto è quello della cuochina ed è esattamente l’impasto n.2

Quanti modi di fare e rifare.. l’impasto n.2 della cuochina

LA NOSTRA CUOCHINA

11 Risposte a “Pan brioche al cacao con finta sfogliatura”

  1. ma che meraviglia cara !!! tu sai sempre rendere facili a noi comuni mortali anche le preparazioni più complesse….quindi ci consigli di provarla al più presto vero???

  2. Tu sei un’artista!!!!!! Questo pan brioche è una meraviglia!!!!!
    Tantissimi complimenti di cuore!!!
    Questa settimana spero di riuscire a preparare una ricetta per il contest!!!! Anzi devo riuscire!!!!!!
    Un bacione tesoro!!!!!!!!!

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