Pan bauletto salato con prosciutto e mozzarella, anche con bimby, ricetta facile, pane farcito, antipasto, idea per feste di compleanno, buffet, merenda per bambini
Pan bauletto salato con prosciutto e mozzarella
Semplicissimo da realizzare il pan bauletto salato è un ottima idea antpasto o merenda se vogliamo, delizioso con ripieno goloso di mozzarella e prosciutto piacerà anche ai bambini.
La ricetta del pan bauletto salato è molto facile, si pu realizzare anche a mano, l’impasto risulta morbido, sofficissimo e filante, ovviamente potete farcirlo come preferite, con salumi, verdure, formaggi misti.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pan bauletto salato!
Pan bauletto salato qui altre idee
- 250gr di farina 00
- 100 ml di acqua
- 20 gr latte di riso per me
- 8gr di lievito di birra
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 20 gr di olio di semi
- Per il ripieno:
- 100 gr di mozzarella ben scolata o scamorza
- 3 fette di prosciutto cotto
- Sciogliere il lievito nell’acqua.
- Versate il lievito nel robot, aggiungete la farina, l’olio, sale e zucchero e impastate finchè non si stacca tutto dalla ciotola.
- Prelevate l”impasto mettetelo in una ciotola coperta con pellicola a lievitare fino al raddoppio circa un apio di ore.
- Trascorso il tempo sgonfiate l’impasto su una spianatoia, mettete il ripieno, formate un filoncino e mettetelo in uno stampo da plumcake piccolo, chiudete la con pellicola e mettete a lievitare, appena l’impasto avrà raggiunto la pellicola, toglietela coprite con un cannovaccio e lasciate altri 10 min.
- Accendete il forno nel frattempo a 180°
- Infornate per circa 25 minuti (io forno ventilato) tenete d’occhio sempre il vostro forno fate prova stecchino il pane deve risultare asciutto.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliarlo, non come me che ho tagliato appena sfornato per fare le foto -.-
- Con il BIMBY:
- Versate l’acqua e lievito nel boccale vel 1 10 sec.
- Unite tutti gli ingredienti tranne il cioccolato, 3 min tasto spiga.
- Procedere come sopra.
- Bon appétit..
sono sincera, torno qui a farti visita perchè trovo nel tuo blog sempre ricette stuzzicanti, proprio come questa!! Un abbraccio SILVIA
ok…ma questa dlizia da dove l’hai cacciata????????chè buono caspiterina….è anche bello da servire ,fa la sua figurona!!buonissimo davvero
buon we carissima