Paella di pollo e salsiccia, ricetta facile saporita, primo piatto o piatto unico con carne, paella estiva, profumata, ricca di sapori, ricetta di Jamie Oliver
Paella di pollo e salsiccia
Una deliziosa paella di pollo e salsiccia ce è piaciuta talmente alla mia bambina che ha fatto il bis! saporita al punto giusto, semplice la preparazione, ho utlizzato bocconcini di pollo per fare prima ovviamente altrimenti occorre dissossare i cosciotti di pollo epoi procedere.
La ricetta della paella di pollo e salsiccia è un’altra idea dalla rivista Jamie Italia del bravissimo chef, mi è piaciuta subito per la sua semplicità, il suo sapore l’ho scoperto ovviamente dopo ma non avevo dubbi! un ottimo primo piatto o piatto unico per la cena se preferite!
Seguimi in cucina oggi c’è la paella di pollo con salsicce!
Paella di pollo e salsiccia ricetta primo piatto facile
- 150-200 g di riso (per 2 persone)
- 500 gr di bocconcini di pollo o cosciotti di pollo
- 5 salsicce a metro
- 5 cucchiai di marsala
- 1 cucchiaino di paprika
- un litro di brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- una costa di sedano
- 1 cipolla
- carota 1
- 3 spicchi di aglio
- circa 3-4 cucchiai di piselli surgelati o precotti
- prezzemolo
- P.S. la carne è sufficiente per 2-3 persone, regolatevi secondo le vostre abitudini per il riso tra i 150 e i 200 g
- In una ciotola mescolate quindi il pollo con il marsala e la paprika, lasciate marinare in frigo 30 minuti.
- In un’altra ciotola poi sistemate il brodo, lo zafferano e la paprika e lasciate ad infusione.
- Scaldate quindi 2 cucchiai di olio in una padella con la cipolla, l’aglio, carota e sedano per 10 minuti, poi togliete dal fuoco e versatelo in una ciotola.
- Nella padella poi aggiungete gli altri 2 cucchiai di olio, alzate la fiamma e versate il pollo con la marinatura e la salsiccia, cuocete per 4-5 minuti.
- Poi unite il riso, il condimento messo da parte e sobbollite per 20 minuti, aggiungete man mano il brodo vegetale.
- Spegnete quindi il fuoco, aggiungete i piselli, coprite con un coperchio e fate riposare 5 minuti.
- Servite con prezzemolo.
- Bon appétit..
wow vicky,….mi piace un sacco….ho tanta voglia di fare la paella,ma mi spaventano tutti quegl’ingredienti….così è anche più semplice 😉
Non mi è molto chiaro 🙂 ma sembra buonissimo!!! Lo mangerei proprio ora 🙂 Baci
Wowwwww! Amo la paella! Giorni fa l’ho preparata anch’io, ma diversa….mi piace tantissimo questa tua versione! Grazie Vicky!
una vera goduria di gusti
Ciao!! per la marinatura del pollo, cosa posso utilizzare al posto del Marsala? Grazie 🙂
va benissimo anche un vino bianco
Dubbio: mezzo chilo di pollo e cinque salsicce non è sproporzionato rispetto a due etti di riso per 2-3 persone?
Non tanto, se ci pensi, sono meno di 2 salsicce a persona, stessa cosa per il pollo circa 160 a testa e una porzione di riso di 80-100 gr porzione regolare di carboidrati, ho scritto infatti di regolarsi un po’ in base alle abitudini se aggiungere o togliere la carne, se pensi che è un piatto unico una porzione di riso con una fetta di carne che va dai 2 ai 300 g va bene, una salsiccia pesa all’incirca 100 g, è più carne che riso, si, ma è giusto che sia così, però ripeto, se preferisci più riso aggiungi il riso tranquillamente, di solito mangiamo più carne che riso, più secondo che primo, diciamo che il riso diventa companatico in questo piatto. p.s. comunque la paella è così, più carne o pesce rispetto al riso, non è un risotto.