Paccheri con salsiccia e formaggi al forno, ricetta semplice e gustosa, primo piatto perfetto per la domenica o i giorni di festa, ottimo sia a pranzo che cena, veloce e saporito.
Paccheri con salsiccia e formaggi al forno
Decisamente ottimi questi paccheri con salsiccia e formaggi, un primo che si prepara in poco tempo e che di solito accontenta tutta la famiglia, ottimo per la domenica, perfetto per ogni occasione.
La ricetta dei paccheri con salsiccia e una bella spolverata di GranMix Classico è semplice e gustosa, ci vuole poco a prepararla e la pasta al forno è ancora più buona se arricchita di formaggi.
Ho unito la salsa di pomodoro alla besciamella per un piatto ancora più ricco ma potete evitarla se preferite, il piatto è bello ricco di sapori con il GranMix Classico, perfetto anche per i celiaci perché senza glutine e inoltre di soli formaggi italiani.
Cosa chiedere di più ad una pasta al forno!
Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri con salsiccia e formaggi!
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Sponsorizzato da Ferrari
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Paccheri
-
5 Salsiccia
-
80 g GranMix Classico
-
1 salsa di pomodoro (una bottiglia)
-
200 ml besciamella (facoltativa)
-
150 g Fiordilatte
-
1 Carote
-
1/2 cipolla
-
1/2 Sedano
-
1/2 bicchieri Vino bianco
Preparazione
-
Preparate quindi la besciamella QUI e tenete da parte.
-
Preparate poi il sugo, fate un trito di carota, sedano e cipolla e sbriciolate le salsicce.
-
Rosolate quindi il trito e aggiungete le salsicce e il vino bianco.
Lasciate poi sfumare per un po’ poi unite la salsa di pomodoro e la besciamella.
-
Lessate quindi la pasta e scolatela al dente, unitela al condimento e aggiungete il GranMix Classico, lasciatene un po’ da parte per la copertura.
-
Oliate poi una pirofila da forno, versate la pasta alternandola con strati di fiordilatte.
Farcite quindi l’ultimo strato con il fiordilatte e una spolverata di pane grattugiato.
-
Infornate e poi cuocete a 180° per 10-15 minuti, il tempo di sciogliere il formaggio, togliete poi la pirofila dal forno e quindi spolveratela di GranMix Classico.
Bon appétit