Paccheri con salsiccia e formaggi al forno

Paccheri con salsiccia e formaggi al forno, ricetta semplice e gustosa, primo piatto perfetto per la domenica o i giorni di festa, ottimo sia a pranzo che cena, veloce e saporito.

Paccheri con salsiccia e formaggi al forno

Decisamente ottimi questi paccheri con salsiccia e formaggi, un primo che si prepara in poco tempo e che di solito accontenta tutta la famiglia, ottimo per la domenica, perfetto per ogni occasione.

La ricetta dei paccheri con salsiccia e una bella spolverata di GranMix Classico è semplice e gustosa, ci vuole poco a prepararla e la pasta al forno è ancora più buona se arricchita di formaggi.

Ho unito la salsa di pomodoro alla besciamella per un piatto ancora più ricco ma potete evitarla se preferite, il piatto è bello ricco di sapori con il GranMix Classico, perfetto anche per i celiaci perché senza glutine e inoltre di soli formaggi italiani.

Cosa chiedere di più ad una pasta al forno!

Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri con salsiccia e formaggi!

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Sponsorizzato da Ferrari

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Paccheri
  • 5 Salsiccia
  • 80 g GranMix Classico
  • 1 salsa di pomodoro (una bottiglia)
  • 200 ml besciamella (facoltativa)
  • 150 g Fiordilatte
  • 1 Carote
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 Sedano
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Preparate quindi la besciamella  QUI e tenete da parte.

  2. Preparate poi il sugo, fate un trito di carota, sedano e cipolla e sbriciolate le salsicce.

  3. Rosolate quindi il trito e aggiungete le salsicce e il vino bianco.

    Lasciate poi sfumare per un po’ poi unite la salsa di pomodoro e la besciamella.

  4. Lessate quindi la pasta e scolatela al dente, unitela al condimento e aggiungete il GranMix Classico, lasciatene un po’ da parte per la copertura.

  5. Oliate poi una pirofila da forno, versate la pasta alternandola con strati di fiordilatte.

    Farcite quindi l’ultimo strato con il fiordilatte e una spolverata di pane grattugiato.

  6. Infornate e poi cuocete a 180° per 10-15 minuti, il tempo di sciogliere il formaggio, togliete poi la pirofila dal forno e quindi spolveratela di GranMix Classico.

    Bon appétit

  7. QUI ALTRE RICETTE

    SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Arte in Cucina consiglia

Paccheri con salsiccia e GranMix ai formaggi un primo semplice ricco di gusto, se non avete tempo per preparare la besciamella ovviamente va bene quella pronta oppure del latte.

Si può preparare la sera prima e cuocere il giorno dopo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.