Paccheri con pomodorini e gamberetti

PACCHERI CON POMODORINI E GAMBERETTI, primo piatto veloce, semplice e deliziosa per pranzo o cena, piatto perfetto per tenersi in forma con poche calorie, cremoso e profumato.

Paccheri con pomodorini e gamberetti

Buonissimi questi paccheri con pomodorini e gamberetti, un profumo incredibile in un primo piatto veloce e semplice, se adorate i piatti così questo non ve lo dovete lasciar perdere.

La ricetta dei paccheri con pomodorini e gamberetti è perfetta se cercate un piatto per il pranzo o la cena da preparare in poco tempo e che resti buono e leggero, ottimo anche per la dieta.

La piccola di casa ha gradito molto la ricetta, lei adora sia i gamberetti che i pomodori e questo piatto merita davvero, provate e mi direte, cercate però di utilizzare prodotti freschi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri con pomodorini e gamberetti!

Paccheri con pomodorini e gamberetti primo piatto veloce vickyart arte in cucinaPaccheri con pomodorini e gamberetti primo piatto veloce vickyart arte in cucina

Paccheri con pomodorini e gamberetti

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Ingredienti:

  • 500 g di gamberetti freschi (o surgelati)
  • 300 g di pomodorini misti (gialli e rossi ciliegino e datterini)
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • 150 g di paccheri (pasta senza glutine per celiaci)

Procedimento:

  1. Pulite i gamberetti eliminando il carapace e l’intestino sul dorso con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
  2. Mettete l’acqua per la pasta e quando bolle calatela.
  3. Nel frattempo lavate e lessate i gamberetti in padella o un tegamino con un filo di olio e acqua.
  4. Questa operazione non è obbligatoria ma la cottura rilascia un sughetto che è perfetto poi per preparare il resto del condimento.
  5. Tagliate quindi i pomodorini a spicchi e cuoceteli in padella con l’aglio schiacciato leggermente.
  6. Non l’ho rosolato per non appesantire il piatto di odori.
  7. Lasciate quindi cuocere i pomodorini, dopo circa 5-8 minuti aggiungete i gamberetti con tutto il sugo e cuocete altri 5 minuti.
  8. Scolate poi la pasta al dente e unitela al condimenti con foglioline di basilico, no al prezzemolo, qui il basilico è decisamente meglio.
  9. Bon appétit

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