Paccheri broccoli e prosciutto cremosi ricetta facile

Paccheri broccoli e prosciutto cremosi con panna, ricetta facile, primo piatto saporito con verduredi stagione, ottimo sia a pranzo che a cena.

Paccheri broccoli e prosciutto cremosi ricetta facile

Primo piatto semplice e saporito, i paccheri broccoli e prosciutto cremosi con l’aggiunta di panna sono ottimi, con un ortaggio di stagione dal sapore un po’ particolare, o piacciono o non piacciono in effetti.

Non molti amano i broccoli, a me piacciono tanto, anche semplicemente lessi, aggiunti alla pasta, in questo modo acquistano un punto in più, i paccheri broccoli e prosciutto ve li consiglio, sono buoni sia a pranzo che cena anche come piatto unico.

Un primo piatto semplice che unisce un classico alle verdure, si prepara abbastanza velocemente, volendo potete lessare i broccoli anziché ripassarli in padella, in questo modo il piatto sarà più leggero e la panna potete sostituirla con una crema di riso, in questo modo abbiamo ridotto di molte calorie il piatto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri broccoli e prosciutto!

Paccheri broccoli e prosciutto cremosi ricetta facile vickyart arte in cucina Paccheri broccoli e prosciutto cremosi ricetta facile vickyart arte in cucina

Paccheri broccoli e prosciutto cremosi ricetta facile

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Ingredienti:

  • 150 g di pasta formato paccheri
  • 1 broccolo romano
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1/2 brick di panna da cucina oppure crema di riso
  • aglio
  • olio
  • sale
  • pepe o peperoncino

Procedimento:

  1. Pulite il broccolo eliminando la parte legnosa e utilizzate solo i fiori.
  2. Lavateli, scolateli e cuoceteli in padella con uno spicchio di aglio e olio.
  3. Mettete l’acqua per la pasta, appena bolle calatela e poi scolatela al dente.
  4. Per un piatto più leggero lessate i broccoli invece di cuocerli in  padella e utilizzate una crema di riso al posto della panna, meno grassa.
  5. Tagliate il prosciutto a pezzi, unitelo ai broccoli, fate cuocere qualche minuto, salate, aggiungete la pasta e la panna.
  6. Eliminate l’aglio, mantecate la pasta, se vi piace, aggiungete peperoncino o pepe, mettete nei  piatti e servite.
  7. Bon appétit.

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