Paccheri broccoli e prosciutto cremosi con panna, ricetta facile, primo piatto saporito con verduredi stagione, ottimo sia a pranzo che a cena.
Paccheri broccoli e prosciutto cremosi ricetta facile
Primo piatto semplice e saporito, i paccheri broccoli e prosciutto cremosi con l’aggiunta di panna sono ottimi, con un ortaggio di stagione dal sapore un po’ particolare, o piacciono o non piacciono in effetti.
Non molti amano i broccoli, a me piacciono tanto, anche semplicemente lessi, aggiunti alla pasta, in questo modo acquistano un punto in più, i paccheri broccoli e prosciutto ve li consiglio, sono buoni sia a pranzo che cena anche come piatto unico.
Un primo piatto semplice che unisce un classico alle verdure, si prepara abbastanza velocemente, volendo potete lessare i broccoli anziché ripassarli in padella, in questo modo il piatto sarà più leggero e la panna potete sostituirla con una crema di riso, in questo modo abbiamo ridotto di molte calorie il piatto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri broccoli e prosciutto!
Paccheri broccoli e prosciutto cremosi ricetta facile
Ingredienti:
- 150 g di pasta formato paccheri
- 1 broccolo romano
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1/2 brick di panna da cucina oppure crema di riso
- aglio
- olio
- sale
- pepe o peperoncino
Procedimento:
- Pulite il broccolo eliminando la parte legnosa e utilizzate solo i fiori.
- Lavateli, scolateli e cuoceteli in padella con uno spicchio di aglio e olio.
- Mettete l’acqua per la pasta, appena bolle calatela e poi scolatela al dente.
- Per un piatto più leggero lessate i broccoli invece di cuocerli in padella e utilizzate una crema di riso al posto della panna, meno grassa.
- Tagliate il prosciutto a pezzi, unitelo ai broccoli, fate cuocere qualche minuto, salate, aggiungete la pasta e la panna.
- Eliminate l’aglio, mantecate la pasta, se vi piace, aggiungete peperoncino o pepe, mettete nei piatti e servite.
- Bon appétit.