Crea sito

Paccheri allo scorfano

Paccheri allo scorfano, ricetta primo piatto con pesce, facile e veloce, scorfano al pomodoro, ricetta di mare, idea pranzo senza carne, cena o pranzo.

Paccheri allo scorfano

Una ricetta semplicissima, paccheri allo scorfano, quando il pesce è fresco ci vuole davvero poco a portare in tavola un piatto gustoso e in poco tempo! il pesce piccolo ha tempi di cottura brevi, 15-20 minuti al massimo.

Questo primo piatto di pasta lo si prepara davvero in pochissimo è semplice, il tempo lo si perde per pulire gli scorfani, per il sugo ci vuole poco, potete mettere l’acqua sul fuoco mentre avviate la cottura del sugo e gustare un bel piatto di paccheri allo scorfano.

Seguimi in cucina oggi ci sono i paccheri allo scorfano!
Paccheri allo scorfano ricetta vicky art arte in cucina
Paccheri allo scorfano ricetta vicky art arte in cucina

Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Paccheri allo scorfano primo di pesce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredients

  • 400 gr di pasta tipo paccheri
  • 1/2 chilo di scorfani
  • 1 barattolo di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • sale

Instructions

  1. Pulite gli scorfani facendo attenzione alle spine della pinna dorsale.
  2. Se avete tempo pulite spinate 2-3 pesci, io non l’ho fatto anche perchè un po’ si sfaldano da soli durante la cottura.
  3. Soffriggere l’aglio lasciatelo in camicia, con olio in un ‘ampia padella.
  4. Aggiungete i pomodorini e cuocete a fiamma viva per 10 minuti.
  5. Aggiungete gli scorfani e portate a termine la cottura coprendo con un coperchio per circa 10 massimo 15 minuti.
  6. Lessate i paccheri scolateli al dente.
  7. Togliete i pesci dalla padella e condite la pasta, aggiungete prezzemolo.
  8. Bon appètit..

8 Risposte a “Paccheri allo scorfano”

  1. Un modo diverso di gustare lo scorfano o testa. Di solito io lo taglio a metà e lo faccio al forno secco con un pò d’aglio e poi cotti aggiungo prezzemolo, olio e limone. Buona giornata cara,.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.