Ovis mollis biscotti morbidi

OVIS MOLLIS BISCOTTI MORBIDI con frolla all’uovo sodo, burrosi, si sciolgono in bocca, facili e veloci, idea perfetta anche da regalare a Natale.

Buonissimi gli ovis mollis, sono biscotti morbidissimi con una pasta frolla realizzata con l’uovo sodo, ideali da servire anche come dolcetto dopo pranzo, ottimi in qualunque momento della giornata.

La ricetta per preparare gli ovis mollis è molto semplice, bisogna prima cuocere le uova poi si utilizzano i tuorli sodi per preparare la pasta frolla base, il resto è tutto semplice, si procede come per una comune pasta frolla base.

Ovviamente potete farcirli come preferite io ho utilizzato la crema di pistacchio ma va bene la marmellata, anzi direi che sono perfetti, oppure la nutella o addirittura la crema pasticcera e sono ottimi da regalare a Natale, farete un figurone.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli ovis mollis!

Ovis mollis biscotti morbidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12-15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g farina 00
80 g fecola di patate
2 tuorli (sodi)
180 g burro
50 g zucchero a velo
scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Cuoci le uova per 7 minuti poi immergile in acqua fredda, lascia raffreddare e sbucciale.

Metti i tuorli con il burro nel robot e lavora insieme poi unisci la farina con la fecola, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

Lavora tutto poi sposta l’impasto sul piano di lavoro, lavoralo un po’ con le mani per renderlo più liscio, fai tutto velocemente perché è una frolla ricca di burro e non deve scaldarsi troppo.

Realizza 12-15 palline e sistemale sulla leccarda rivestita da carta forno, schiaccia il centro con l’indice, decora con granella di pistacchio e inforna nel forno caldo a 180°

Cuoci per 15 minuti poi sforna e farcisci con la crema di pistacchio spalmabile, marmellata o nutella.

Bon appétit

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