Occhi di bue bicolori alla nutella, biscotti facili e veloci farciti alla nutella, ottimi per la colazione o la merenda.
Occhi di bue bicolori alla nutella biscotti facili
Semplici e buonissimi gli occhi di bue bicolori farciti alla nutella, sono buonissimi per la colazione, perfetti anche a merenda, per la loro forma bella ed elegante sono ottimi dolcetti da dessert.
La ricetta dei biscotti occhio di bue bicolori è una semplicissima pasta frolla, una bianca e una al cacao, la base l’ho fatta al cacao mentre il biscotto a ciambella l’ho fatto bianco, ovviamente potete farli anche al contrario, come preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti occhi di bue bicolori!
Occhi di bue bicolori alla nutella biscotti facili
Ingredienti:
- 100 g di farina
- 50 g di burro
- 25 g di zucchero
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- Per la frolla al cacao:
- 85 g di farina per dolci
- 15 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di burro
- 25 g di zucchero semolato
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- Per farcire:
- nutella
Procedimento:
- Preparate le due paste frolle separatamente.
- Versate la farina nel robot, il lievito, unite lo zucchero, il burro, la buccia di arancia grattugiata e l’uovo.
- Stessa cosa per la frolla al cacao, versate nel robot la farina, il lievito e il cacao setacciati, poi aggiungete lo zucchero, il burro e l’uovo, impastate tutto.
- Stendete prima l’impasto bianco ritagliate con una formina o un bicchiere di 7 cm.
- Formate il foro centrale con un tappo di bottiglia di plastica se non avete la formina per le ciambelle.
- Dovreste riuscire a farne 7-8
- Stendete la frolla al cacao e ritagliate con la stessa formina o un bicchiere.
- Sistemate i biscotti sulla placca da forno rivestita da carta forno, spolverate di zucchero semolato le ciambelline e cuocete a 180° per 20 minuti circa.
- Le ciambelline devono dorare.
- Sfornate, fate raffredare, farcite con la nutella e accoppiateli.
- Bon appétit