Nutella bicolore, ricetta facile fatta in casa, ideale per la colazione, nutella bianca e al cioccolato fondente, crema spalmabile fatta in casa senza conservanti, sana e genuina.
Nutella bicolore
La nutella bicolore quella che si compra nei supermercati non mi è mai piaciuta, troppo dolce quasi nauseabonda, quindi ho pensato di farla in casa combinando le due ricette di nutella fatte in precedenza ovviamente con delle mdifiche.
Ottima per farcire brioche ma anche da spalmare su fette biscottate per la colazione, la nutella bicolore è semplice da realizzare, ovviamente quella bianca resta più calorica ma ogni tanto possiamo sgarrare.
Seguimi in cucina oggi c’è la nutella bicolore!
Ricetta: Nutella bicolore
Ingredienti
- Per la nutella alle nocciole:
- 70 gr di nocciole
- 80 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di burro
- 100 ml di latte
- Per la nutella bianca:
- 70 gr di nocciole
- 80 gr di cioccolato bianco
- 50 gr di zucchero
- 80 ml di latte
- 30 gr di burro
Procedimento
- Per entrambi le nutelle da preparare separatamente procedere in questo modo:
- Tritare le nocciole con lo zucchero e il cioccolato.
- Mettete tutto in un pentolino con il latte e il burro, lasciate sciogliere per bene, togliete dal fornello.
- Invasate il primo strato di nutella bianca o al cioccolato come preferite e mettete in frigo almeno 30 minuti, poi procedete con il secondo rimettete in frigo e ripetete l’operazione fino a terminare gli ingredienti.
- P.s. sterilizzate il vasetto prima di riempirlo.
- Per il procedimento con il bimby vi rimando a questo post: Nutella
- Bon appétit..
Preparation time: 1 hour(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Nutella bicolore QUI altre ricette
devo dire che da quando faccio tante cose in casa, quando le compro al super non e’ la stessa cosa, cosi’ anche la nutella!!! sara’ calorica ma e’ sana!
Con tutte queste golosità mi farai ingrassare…….
Ottima !!!!!
Un bacione ;-)))
Che spettacolo questa nutella! Sto molto attenta all’alimentazione di mia figlia,credo che siamo un po’ quello che mangiamo.
Senza coloranti e conservanti per le merende della mia bimba la devo assolutamente provare!
Grazie e un saluto caro
Giusy
Ottimaaa,da piccola quanta ne ho mangiata hihihiiihihihi la preferivo alla classica…buonissima!
E’ vero! Quella che si trova già pronta è dolcissima! Questa sarà spettacolare!
Troppo buona! Poi fatta in casa 🙂 Bravissima!!!
Che spettacolo..altro che le creme da supermercato piene zeppe di olii di colza o di palma (per non parlare di coloranti ecc.)!!!Bravissima!!