Crema di nocciole bianca fatta in casa, cioccolato da spalmare, ricetta facile e veloce, per farcire brioche, pan brioche, per la colazione feste o buffet.
Crema di nocciole bianca fatta in casa
Se amate il cioccolato bianco non potete perdervi questa delizia! Crema di nocciole bianca fatta in casa o cioccolato bianco da spalmare come preferite! è una vera bontà ! da mangiare al cucchiaio o spalmare sui biscotti è divina! ovviamente piace molto anche ai bambini, così è più sana. La ricetta della crema di nocciole bianca è semplicissima parto dalla base della crema alle mandorle utilizzando poi il cioccolato bianco, facile, veloce troppo buona purtroppo perchè un cucchiaino tira l’altro 😀 è perfetta per farcire dolci freddi o brioche e cornetti , per la colazione o la merenda sarà perfetta. Seguimi in cucina oggi crema di nocciole bianca fatta in casa! Ascolta Deliradio con me! Ogni sabato alle 14.00 ci sono gli amici blogger di Giallozafferano! [mipiace]Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Crema di nocciole bianca fatta in casa, ricetta facile con bimby o senza
QUI ALTRE RICETTE SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM Ingredients-
- 100 gr di mandorle pelate o nocciole
-
- 100 ml di latte scremato o intero come preferite
-
- 60 gr di zucchero (potete ridurlo anche a 40)
-
- 100 gr di cioccolato bianco (per i celiaci cioccolato senza glutine)
- 30 gr di burro
Instructions
-
- Senza bimby
-
- Tritate mandorle zucchero e cioccolato.
-
- In un pentolino mettete il latte e il burro.
-
- Fate sciogliere poi aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate a fuoco basso per circa 10 minuti, appena addensa spegnete e mettete in un vasetto di vetro precedentemente sterilizzato.
-
- Con il bimby: inserite nel boccale le mandorle, lo zucchero e il cioccolato tritate vel turbo 8 sec.
-
- Aggiungete burro e latte 6 minuti 50° vel 3.
-
- Invasate e conservate in frigo si addenserà dopo circa 30-40 minuti.
- Bon appétit..
mamma mia che delizia!!! me ne farei una fettina spalmata adesso!!!
buona!!! si possono usare le nocciole al posto delle mandorle?
si certo!
salvata al volo, troppo golosa , bravissima ! Buona domenica, un bacione….
Io con una cosa così impazzisco!
Slurppppp
Io non ho il bimby, come si può fare?
Ho segnato entrambi i procedimenti, sia con il bimby che senza 🙂
Giusto non avevo letto. .
Provata e direi che è ottima! 😉
grazie Lety!
per quanto tempo si conserva in frigo?
se ci riesci 🙂 una settimana
Scusa la mia ignoranza cos’ è il bimby grazie
è un robot da cucina, che cuoce ed impasta 🙂
Grazie
prego 🙂
Ciao!
Hai anche la ricetta per fare la nutella classica con il bimby?
si certo ecco qui puoi vedere tutte le indicazioni: http://blog.giallozafferano.it/vickyart/nutella-fatta-in-casa-ricetta-golosa/
Buonissima
Oggi la farò per il mio fidanzato, che adora la cioccolata bianca… Dita incrociate per me!!! ;-D
XD fammi sapere!
[…] Nutella bianca fatta in casa Leggi qui […]
Ma se non uso alcun tipo di frutta secca cambia molto? senza usare mandorle o nocciole cambia molto? perchè non ho nulla per tritarle..
se non usi niente avrai solo una crema al cioccolato 🙂