Crema al pistacchio spalmabile, ricetta facile, crema da spalmare, ricetta veloce, per farcire brioche o da mangiare al cucchiaio per feste, buffet o colazione.
Crema al pistacchio spalmabile ricetta facile
Buonissima! semplice e veloce da fare, una crema spalmabile ai pistacchi ecchevelodicoafà! Se amate il pistacchio consiglio vivamente di provare la crema al pistacchio! Nutella crema da spalmare insomma, è stra buona, forse anche troppo 😀
Ottima ricetta, la crema al pistacchio è perfetta per la colazione ma anche per feste di compleanno da spalmare sul pancarrè fa di certo la sua figura, particolare con cioccolato bianco e qualche cucchiaio di cacao amaro si prepara con estrema facilità, ho seguito la mia ricetta della crema di nocciole fatta in casa modificandola un po’.
Seguimi in cucina oggi crema al pistacchio!
[mipiace]
Ricetta: Crema al pistacchio spalmabile ricetta facile
Ingredienti
- 80 grammi di zucchero di canna (oppure zucchero semolato)
- 100 grammi di pistacchi
- 80 grammi di latte, quello che preferite
- 80-100gr di cioccolato bianco (p.s. se utilizzate 100gr di cioccolato bianco va ridotto il burro, anche a 40g)
- 50 grammi margarina vegetale fatta in casa (oppure burro) mi raccomando preferitelo alla margarina comprata perchè troppo oleosa
- 2 cucchiai di cacao in polvere
Procedimento
- Sterilizzare il vasetto in una pentola piena di acqua facendolo cuocere 10 minuti dopo il bollore, poi capovolgerlo su un panno pulito.
- Con il bimby:
- Inserire nel boccale lo zucchero e i pistacchi, 20 sec. vel. 10
- Aggiungere il cioccolato bianco e tritare 20 sec vel. 8
- Aggiungere il latte e il burro o margarina fatta in casa 6 minuti 50 gradi vel. 3
- Unire il cacao.
- Versare immediatamente nel vasetto e mettere in frigo.
- Senza bimby:
- Tritare i pistacchi e lo zucchero.
- Mettere burro o margarina con cioccolato in un pentolino a fiamma bassa.
- Aggiungete i pistacchi, il latte, il cacao, quando sarà tutto amalgamato, versate nel vasetto e conservate in frigo almeno un paio di ore per renderla più compatta.
- Bon appétit..
Preparation time: 10 minute(s) Cooking time: 6 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 12
Copyright © Vickyart.
P.s. leggete attentamente tutto il testo e le indicazioni
Spettacolare sia la ricetta della nutella al pistacchio , sia la margarina fatta in casa ! Ogni volta che passo a trovarti resto a bocca aperta! Sei bravissima!
Ho letto la ricetta e penso che sia molto gustosa…penso di farla al più presto…complimenti anche x le altre ricette!!!!!
Vera e propia goduria bella ricetta super golosa !!!!
Un bacione 😀
E la quantità di cioccolato bianco? mi piacerebbe farla 🙂
ops :-p 80 gr andrebbero bene anche 100 ma occorre ridurre il burro
Ahhhhhhhh eccolaaa,stanotte me l’hai fatta sognare…che buonaa
ma da calda va messa subito in frigo???? ma non fa male?
non è bollente ma tiepida, non deve certo arrivare all’ebollizione! deve mantenersi cmq ad una temperatura bassa intorno ai 50° mentre la togli e la invasi cmq itiepidisce, puoi tranquillamente aspettare che raffreddi completamente prima di metterla in frigo