NODINI DI PIZZA all’origano, ricetta sfiziosa, idea antipasto sfizioso per le feste, idea per pranzo o cena economica e buona con impasto lievitato.
Sfiziosissimi i nodini di pizza all’origano, sono facili e veloci da peparare, un antipasto perfetto per le feste di grandi e bambini, con pochi ingredienti, economici che si hanno in casa.
La ricetta dei nodini di pizza all’origano è molto semplice, si può preparare l’impasto a casa oppure utilizzare un impasto pronto e in pochi minuti si spennellano di passata di pomodoro e origano e si cuociono al forno o con la friggitrice ad aria.
Ovviamente potete anche farcirli o spolverarli di parmigiano se non potete utilizzare la passata di pomodoro.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i nodini di pizza all’origano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6Pezzi
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Puoi utilizzare un impasto pizza pronto se non hai tempo.
Sciogli illievito nell’acqua, versa la farina in una ciotola e aggiungi l’acqua man mano mentre mescoli.
In ultimo aggiungi il sale, impasta per bene e metti a riposare in una ciotola per 2 ore.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 6-7 pezzi, forma dei cordoncini lunghi circa 20 cm e annodali su se stessi.
Sistemali sulla placca rivestita dalla carta, spennellali con una miscela di passata di pomodoro e olio poi spolvera di origano e inforna.
Cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa o nella friggitrice a 180° per 8 minuti, controlla che non anneriscono troppo durante la cottura.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
NODINI DI PIZZA all’origano
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FAQ (Domande e Risposte) NODINI DI PIZZA all’origano
Posso prepararli in anticipo?
Certamente! Si possono anche congelare e cuocere dopo.
Come posso arricchire i nodini di pizza?
Puoi aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato o farcire i rotolini con prosciutto, specK.
Dosi variate per porzioni