Nidi di patate ripieni antipasto veloce

NIDI DI PATATE RIPIENI antipasto veloce e facile, ricetta perfetta per la pasqua e non solo, idea semplice e sfiziosa in poco tempo.

Nidi di patate ripieni antipasto veloce

Sfiziosissimi questi nidi di patate farciti con salumi, formaggi e uova, un’idea sfiziosa per la prossima Pasqua ma vanno bene per qualsiasi festa, sono deliziosi da mangiare e belli da vedere.

La ricetta dei nidi di patate è molto semplice e veloce, mentre sbollentate le uova preparate i cestini e li cuocete, quindi perfetti se non avete molto tempo a disposizione e sono anche molto saporiti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i nidi di patate!

Nidi di patate ripieni antipasto veloce vickyart arte in cucina

Nidi di patate ripieni antipasto veloce

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Ingredienti:

  • 200 g di patate
  • 4-5 cucchiai di ricotta
  • 2 tuorli
  • 4 fettine di salame tipo napoletano
  • 2 uova
  • formaggio molle tipo Asiago

Procedimento:

  1. Le dosi sono indicative, da una patata grossa si riescono a fare all’incirca 5 cestini, potete evitare di pesare insomma, se dovete fare un antipasto una dose in più non guasta.
  2. Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
  3. Sistemate 1-3 cucchiai di patata nelle formine a semisfera oliatele anche se sono in silicone, schiacciate per bene e portatevi fin sopra ai bordi.
  4. Non è necessaria una grande precisione, meno sono precisi maggiore sarà l’effetto del nido.
  5. Lavorate la ricotta con i tuorli in una ciotola e versatela nei cestini, aggiungete pezzetti di salame ed infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  6. Nel frattempo sbollentate le uova.
  7. Appena pronti sfornate i cestini, devono essere croccanti sopra e compatti sotto, se serve prolungate un po’ la cottura.
  8. Poi sbucciate e affettate le uova.
  9. Mettete 2 fettine di uova in ogni cestino, aggiungete pezzetti di formaggio ed infornate per pochi minuti, il tempo di sciogliere il formaggio.
  10. Coprite con la carta alluminio magari per evitare che bruci tutto.
  11. Infine sfornate e decorate con foglie di menta o rosmarino.
  12. Bon appétit

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