NIDI DI PATATE RIPIENI antipasto veloce e facile, ricetta perfetta per la pasqua e non solo, idea semplice e sfiziosa in poco tempo.
Nidi di patate ripieni antipasto veloce
Sfiziosissimi questi nidi di patate farciti con salumi, formaggi e uova, un’idea sfiziosa per la prossima Pasqua ma vanno bene per qualsiasi festa, sono deliziosi da mangiare e belli da vedere.
La ricetta dei nidi di patate è molto semplice e veloce, mentre sbollentate le uova preparate i cestini e li cuocete, quindi perfetti se non avete molto tempo a disposizione e sono anche molto saporiti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i nidi di patate!
Nidi di patate ripieni antipasto veloce
Ingredienti:
- 200 g di patate
- 4-5 cucchiai di ricotta
- 2 tuorli
- 4 fettine di salame tipo napoletano
- 2 uova
- formaggio molle tipo Asiago
Procedimento:
- Le dosi sono indicative, da una patata grossa si riescono a fare all’incirca 5 cestini, potete evitare di pesare insomma, se dovete fare un antipasto una dose in più non guasta.
- Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
- Sistemate 1-3 cucchiai di patata nelle formine a semisfera oliatele anche se sono in silicone, schiacciate per bene e portatevi fin sopra ai bordi.
- Non è necessaria una grande precisione, meno sono precisi maggiore sarà l’effetto del nido.
- Lavorate la ricotta con i tuorli in una ciotola e versatela nei cestini, aggiungete pezzetti di salame ed infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Nel frattempo sbollentate le uova.
- Appena pronti sfornate i cestini, devono essere croccanti sopra e compatti sotto, se serve prolungate un po’ la cottura.
- Poi sbucciate e affettate le uova.
- Mettete 2 fettine di uova in ogni cestino, aggiungete pezzetti di formaggio ed infornate per pochi minuti, il tempo di sciogliere il formaggio.
- Coprite con la carta alluminio magari per evitare che bruci tutto.
- Infine sfornate e decorate con foglie di menta o rosmarino.
- Bon appétit