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Muffin lievitati salati al prosciutto congelabili


Muffin lievitati salati al prosciutto soffici e congelabili, ricetta facile, idea antipasto, finger food per feste e buffet, bocconcini sfiziosi e saporiti.

Muffin lievitati salati al prosciutto soffici e congelabili

Semplici e golosi i muffin lievitati salati, sono ottimi come antipasto o finger food per feste e buffet, si possono preparare anticipo e congelare, l’ideale quando non si ha molto tempo a disposizione specie se si devono preparare tante cose e per un certo numero di persone.

La ricetta dei muffin lievitati salati è semplicissima potete farcirli come preferite io per comodità preferisco il prosciutto e un po’ di scamorza perchè piace tanto anche ai bambini, ottimi anche con un po’ di salsa di pomodoro e mozzarella, oppure al salmone, bresaola, insomma quello che preferite.

Preferisco preparare i lievitati se ho tempo, piacciono sempre, agevolata anche da un impasto a dir poco sofficissimo, un minimo di farcitura ed è sempre un bocconcino piacevole per tutti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i muffin lievitati salati!

Muffin lievitati salati al prosciutto soffici e congelabili vickyart arte in cucina Muffin lievitati salati al prosciutto soffici e congelabili vickyart arte in cucinaMuffin lievitati salati al prosciutto soffici e congelabili vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE:

Muffin lievitati salati al prosciutto facili e congelabili

Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 0
  • 5 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per farcire:

  • Prosciutto cotto circa 3-4 fettine
  • Scamorza quanto basta

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte e sistematelo nel robot.
  2. Versate la farina e il sale, avviate la macchina e unite l’uovo.
  3. Impastate per bene l’impasto deve risultare sodo o comunque non molliccio o troppo appiccicoso.
  4. Mettete a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta con pellicola, dalle 3 alle 4 ore.
  5. A lievitazione stendete l’impasto senza pressarlo troppo e ritagliate con un bicchiere.
  6. Farcite al centro con un po’ da prosciutto e formaggio, piegate a metà senza chiudere e ancora a metà come da foto.
  7. Sistemateli nelle formine per muffin e lasciate riposare 20 minuti.
  8. A lievitazione spennellate con olio e prezzemolo, cuocete nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
  9. Potete congelarli sia prima della cottura che dopo.
  10. Bon appetit

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