Muffin cuore di marmellata facili e veloci, dolci da colazione o merenda, morbidissimi, ripieni di marmellata, ottimi anche per i bambini, soffici e buoni.
Muffin cuore di marmellata morbidi facili e veloci
Semplici e buoni i muffin cuore di marmellata, si preparano in poco tempo, sono morbidi e senza burro, ottimi per la colazione, perfetti anche a merenda, pochi minuti per la preparazione, senza alcun robot e pochi i minuti di cottura, cosa volere di più.
La ricetta dei muffin cuore di marmellata è veloce, sono quei dolci che fa sempre piacere preparare perchè non ci vuole molto e si sporca anche poco e per la cottura ci vogliono circa 20 minuti, insomma non molto.
Li potete preparare la sera per il giorno dopo oppure la mattina presto se non volete avere il forno acceso nelle ore più calde.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i muffin cuore di marmellata!
Muffin cuore di marmellata morbidi facili e veloci
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti per 6 muffin grandi
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 100 g di olio di semi
- 180 g di farina per dolci
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- marmellata alle ciliegie, per me senza zucchero o quella che preferite
Procedimento:
- Accendere il forno a 180°
- Versate il latte e l’olio in una ciotola e mescolate con le fruste, poi aggiungete anche l’uovo e mescolate.
- Setacciate lo zucchero con la farina e il lievito poi aggiungeteli ai liquidi un po alla volta e mescolate con un cucchiaio di legno.
- Versate il composto nei pirottini, ne verranno circa 6 in quelli grandi di carta.
- Al centro mettete un cucchiaino abbondante di marmellata.
- Portate il forno a 190° e infornate per una decina di minuti poi abbassate la temperatura a 180° e continuate per altri 10-15 minuti.
- Fate sempre prova la stecchino e se serve prolungate i tempi di qualche minuto.
- Bon appétit