Muffin con patate e scamorza senza farina

Muffin con patate e scamorza senza farina, ricetta facile, prosciutto, secondo con patate o antipasto sfizioso, senza glutine, finger food salato, muffin salati idea per feste e buffet

Muffin con patate e scamorza senza farina

Sfiziosi e facili i muffin con patate ripieni di formaggio e prosciutto buoni, ottimi come secondo anche da asporto o antipasto, perfetti per intolleranti al glutine, come antipasto o un secondo per la cena.

La ricetta dei muffin con patate è molto facile, potete aggiungere un cucchiaio di fecola se preferite o farina, ma vi assicuro che son buoni senza, hanno un ottimo profumo e potete arricchirli come preferite magari con del formaggio grattugiato.

Idea semplice e golosa perfetta anche come stuzzichino di mezzogiorno, sono ottimi come antipasto ma vanno bene anche per una cena leggera e sfiziosa, anche se avete degli ospiti all’improvviso, potete arricchirli con misti di salumi e altri tipi di formaggio a voi più graditi o in base alle vostre abitudini alimentari, piacciono tanto anche ai bambini

Seguitemi in cucina oggi ci sono i muffin con patate!

Muffin con patate e scamorza senza farina vickyart arte in cucina Muffin con patate e scamorza senza farina vickyart arte in cucina

Muffin

Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Muffin con patate e scamorza senza farina

QUI ALTRE RICETTE

Ingredients

  • 150 gr di patate
  • 3 uova o 2 uova + 4 albumi
  • 1 fetta di prosciutto
  • 60 gr di scamorza
  • (2 cucchiai di maizena facoltativi o parmigiano)

Instructions

  1. Lessate le patate, raffreddatele e sbucciatele.
  2. Schiacciate le patate e tenete da parte.
  3. Accendete il forno a 200°
  4. Con le fruste sbattete le uova, se volete aggiungete maizena o fecola
  5. Imburrate la teglia per muffin sistemate al centro un cucchiaio abbondante di patate, sistemate il formaggio e il prosciutto, in ultimo versate sopra le uova sbattute fin quasi all’orlo.
  6. Sistemate la teglia in forno cuocete 10 minuti poi abbassate a 180° altri 10 minuti, controllate che non brucino troppo in superficie.
  7. Bon appétit

3 Risposte a “Muffin con patate e scamorza senza farina”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.