Muffin con mandorle nocciole e canditi
Muffin con mandorle nocciole e canditi, con vino liquoroso una copertura con glassa semplice e decorati con canditi..
La ricetta dei muffin con mandorle nocciole e canditi è semplice e veloce, sono ottimi, al vino cotto per me o marsala o un qualunque un vino liquoroso, sono delle mini torte dal sapore natalizio davvero deliziose, sono delle piccole torte di sapa.
Per la ricetta consiglio arancia candita Toschi
Per una versione senza glutine QUI: Torta di sapa senza glutine
Seguimi in cucina ti spiego la ricetta dei muffin con mandorle nocciole e canditi resterai soddisfatto se li provi!
Ti va di votare i miei biscotti? Clicca mi piace su questo link! grazieeee
Sono i biscottini decorati con pupazzo di neve che puoi vedere qui:
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Con questa ricetta partecipo al contest.. Contest indetto da Dida, dal titolo “Brindiamo…Dolcemente” insieme a Laura de L’Antro dell’Alchimista, sponsor Cantina del Vesuvio
Giudici insindacabili del contest sono Dida
Maurizio Russo di Cantina del Vesuvio
Luca&Sabrina+AliceGinevra de Sapori diVini
Laura de Vincentis de L’Antro dell’Alchimista
- Le dosi sono per un tortino di circa 20 cm.. o per circa 12 muffin
- 180 grammi di farina 00
- 50 grammi di zucchero
- 1 uovo grande
- 50 grammi di mandorle
- 50 grammi di nocciole tritate
- 50 grammi di canditi
- 125 ml di sapa (in alternativa un vino molto liquoroso)
- cannella
- buccia d’arancia e limone grattugiata
- 1 bustina di saporita o cannella in polvere
- latte se serve
- 125 grammi di zucchero a velo
- 1 albume
- 1/2 cucchiaino di succo di limone
- canditi misti
- Accendere il forno a 180 gradi.
- Tritare mandorle, nocciole, la buccia degli agrumi.
- Unire l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa, se necessita aggiungere qualche cucchiaio di latte..
- Unire la sapa e tutti gli ingredienti, per ultimo il lievito..
- Ungere una teglia e versare il composto
- Cuocere per circa 40 minuti per la torta 20-25 minuti i muffin
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Preparare la glassa:
- Versare nel robot lo zucchero, l’albume e succo di limone, frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
- Decorare i muffin con la glassa i canditi e l’arancia.
- Si mangia freddo, è ottimo il giorno dopo.
- Bon appètit…..
ma sono meravigliosi! complimenti!
tu sei un genio! queste sembrano proprio delle mini cassate! troppo avanti sei:) ancora una splendida preparazione per natale! un abbraccio tesoro :*
Deve essere buonissima questa ricetta dei mufifn con mandorle, nocciole e canditi.
Vicky, i tuoi muffin sono strepitosi e non avevamo dubbi sul fatto che avresti realizzato qualcosa di speciale.
Grazie ancora e buona serata.
Sabrina&Luca+Alice Ginevra
grazie a voi 🙂
Grazie di cuore Vicky, sono davvero onorata di ricevere questa tua speciale ricetta per il nostro contest!
un caro sauto
dida
Un vero trionfo di colore! Mi piacciono tantissimo i muffin con la frutta secca… passo invece sui canditi. Ma troverò pure un volontario cui donarli… 🙂
Semplicemente stupendi!!mamma che belliii
Fantastici Vicky! Bellissimi e fanno tanto Natale!! Bacioniiii
wow chè spattacolo……guarda quella glassa,siiiiiiiii!!!bravissima come sempre vicky….sono una meraviglia di muffin…..buon we cara!!!
carissima che belli che sono!! mi è venuta fame solo a guardarli! 😀 brava davvero!